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 Charlotte aux pêches

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Charlotte aux pêches   Charlotte aux pêches EmptyVen 24 Aoû - 18:40

Charlotte aux pêches

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pêches  
- 1 paquet de biscuits à la cuillère  
- 2 bouchons de rhum    
- 200 gr de sucre  
- 500 ml de lait  
- 3 oeufs    
- 30 gr de Maïzena  
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche  

Préparation :
Épluchez et coupez les pêches en dés. 
Dans un saladier, mélangez-les avec le rhum, 75 gr de sucre et 5 cl d’eau. 
Placez au frais pendant 2 h. 
Égouttez-les et conservez le jus.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre restant puis la Maïzena. 
Dans une casserole, portez le lait à ébullition et versez le sur les jaunes. 
Reversez le tout dans la casserole et laissez épaissir en mélangeant sur feu doux.
Retirez du feu puis laissez tiédir pendant 10 minutes. 
Ajoutez la crème et les blancs montés en neige. 
Imbibez les biscuits avec le jus des pêches, tapissez-en le fond d’un moule recouvert de papier film.
Déposez une couche de pêches, puis une couche de crème et enfin une couche de biscuits. 
Renouvelez l’opération une fois. 
Déposez une assiette, puis un poids sur le dessus et placez au frais pendant au moins 4 h.

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