©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat rognonnade provençale kaki sucre rognonade micro Maroilles tajine endives provence soleil Sauce Quiche sanglier veau pain pommes onde brioche boudin ch456 gratin buche orange tarte
Derniers sujets
» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Hier à 23:41 par Pépite

» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Hier à 23:40 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Hier à 23:29 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Hier à 23:28 par Pépite

» confiture d'oranges
Hier à 20:13 par marie74

» pommes de terre farcies
Hier à 18:07 par Ficelle

» Paul BOCUSE
Hier à 17:55 par Gastrom

» Soupe aux palourdes et aux lardons
Hier à 16:03 par Athena_

» Œufs cocotte au bleu et champignons
Hier à 16:01 par Athena_

» Cocktail de fruits aux agrumes et à la menthe
Hier à 16:00 par Athena_

» Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Hier à 13:09 par Gastrom

» Auvergne : aligot
Hier à 10:50 par Gastrom

» Patates farcies
Hier à 10:27 par marie74

» Auvergne : la Coupétade
Hier à 10:21 par Ficelle

» pommes de terre farcies en cocotte
Hier à 8:50 par marie74

» petit salé aux lentilles
Dim 21 Jan - 21:55 par Ficelle

» Le menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Dim 21 Jan - 20:12 par Athena_

» Cabillaud au fenouil et aux épices ch487
Sam 20 Jan - 18:08 par Ficelle

» Oeufs cocotte au poivrons
Sam 20 Jan - 13:41 par Ficelle

» Fougasse à l'huile d'olice -PROVENCE-
Sam 20 Jan - 13:40 par Ficelle

» Oeuf cocotte support tomates
Sam 20 Jan - 11:54 par Gastrom

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Sam 20 Jan - 10:11 par Ficelle

» Oeuf cocotte support grosse courgette
Sam 20 Jan - 10:06 par Ficelle

» Croques Madame revisités
Sam 20 Jan - 9:55 par Gastrom

» Oeufs cocotte au Maroilles
Sam 20 Jan - 9:08 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Charlotte d’endives

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3195
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Charlotte d’endives   Mer 29 Mar - 17:52

Charlotte d’endives

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 300 gr de pommes de terre
- 400 gr d’endives
- 4 gros oeufs
- 230 gr de lait demi écrémé
- 40 gr de fromage râpé
- 1 pointe de muscade râpée
- sel fin et poivre du moulin
- 1 orange bio (facultatif)

Préparation:
Beurrer le moule à charlotte (important pour que les pommes de terre tiennent).
Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles à l’aide d’une mandoline et en tapisser le moule à charlotte.
Essuyer soigneusement les endives et les détailler finement.
Découper pareillement les éventuelles rondelles de pommes de terre restantes puis les verser dans un grand saladier avec les endives. 
Saler et poivrer.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Compléter avec le lait, le fromage râpé, la muscade puis saler et poivrer.
Verser sur les légumes découpés.
À l’aide d’une louche transvaser la préparation dans le moule.
Rabattre les rondelles de pommes de terre si elles dépassent et les huiler légèrement pour qu’elles ne noircissent pas.
Enfourner pour 1h15 à 180°C.
Laisser bien refroidir dans le moule avant de démouler sur le plat de service et de réfrigérer, couvert d’un film, pour une nuit.
L'ensemble est tremblottant mais va prendre au réfrigérateur.
Faire réchauffer la charlotte et, au moment de servir, râper la peau d’une orange bio pour la déco d’une part et pour le mariage des saveurs d'autre part.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Charlotte d’endives
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: