©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 saumon avocat clafoutis salade rillettes lapin pate thon cabillaud 2022 chou courgettes flan pommes pizza pintade veau poulet Terrine beignets coco gâteau cake fenouil 2021
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Charlotte aux pêches EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Charlotte aux pêches EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Charlotte aux pêches EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Charlotte aux pêches EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Charlotte aux pêches EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Charlotte aux pêches EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Charlotte aux pêches EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Charlotte aux pêches EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Charlotte aux pêches EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Charlotte aux pêches EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Charlotte aux pêches EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Charlotte aux pêches EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Charlotte aux pêches EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Charlotte aux pêches EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Charlotte aux pêches EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Charlotte aux pêches EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Charlotte aux pêches EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Charlotte aux pêches EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Charlotte aux pêches EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Charlotte aux pêches EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Charlotte aux pêches EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Charlotte aux pêches EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Charlotte aux pêches EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Charlotte aux pêches EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Charlotte aux pêches EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Charlotte aux pêches

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Charlotte aux pêches Empty
MessageSujet: Charlotte aux pêches   Charlotte aux pêches EmptyVen 24 Aoû - 18:40

Charlotte aux pêches

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pêches  
- 1 paquet de biscuits à la cuillère  
- 2 bouchons de rhum    
- 200 gr de sucre  
- 500 ml de lait  
- 3 oeufs    
- 30 gr de Maïzena  
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche  

Préparation :
Épluchez et coupez les pêches en dés. 
Dans un saladier, mélangez-les avec le rhum, 75 gr de sucre et 5 cl d’eau. 
Placez au frais pendant 2 h. 
Égouttez-les et conservez le jus.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre restant puis la Maïzena. 
Dans une casserole, portez le lait à ébullition et versez le sur les jaunes. 
Reversez le tout dans la casserole et laissez épaissir en mélangeant sur feu doux.
Retirez du feu puis laissez tiédir pendant 10 minutes. 
Ajoutez la crème et les blancs montés en neige. 
Imbibez les biscuits avec le jus des pêches, tapissez-en le fond d’un moule recouvert de papier film.
Déposez une couche de pêches, puis une couche de crème et enfin une couche de biscuits. 
Renouvelez l’opération une fois. 
Déposez une assiette, puis un poids sur le dessus et placez au frais pendant au moins 4 h.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Charlotte aux pêches Empty
MessageSujet: Re: Charlotte aux pêches   Charlotte aux pêches EmptyVen 19 Aoû - 17:25

Une recette de saison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Charlotte aux pêches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» charlotte au chocolat
» Charlotte aux fraises
» Charlotte d’endives
» Charlotte d’endives
» Charlotte pistache

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tiramisu-Charlottes-Bavarois...-
Sauter vers: