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Josie
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MessageSujet: Charlotte aux fraises   Charlotte aux fraises EmptyVen 6 Sep - 17:50

250 g à 300 g de biscuits à la cuillère
crème pâtissière vanillée
25 g de sucre pour le sirop  et un peu de rhum
500 g de fraises lavées et équeutées
2 feuilles de gélatine 


 Ingrédient pour crème pâtissière
1/2 litre de lait
75 g de sucre en poudre
vanille
50 g de farine 
1 oeuf entier
3 jaunes 

Préparer la crème pâtissière, travaillez la farine, le sucre et les oeufs à froid, vanille dans une casserole. Ajouter peu à peu le lait et faire chauffer doucement en battant sans arrêt. Retirer au premier bouillon. Hors du feu ajouter 2 feuilles de gélatine (préalablement trempées dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles se ramollissent).
Faire un sirop avec 25 g de sucre  un peu d'eau et le rhum. Faites bouillir et arrêter.
Tapisser un moule à charlotte avec des biscuits à la cuillère (partie bombée contre le moule) imbibés de sirop refroidi.
Remplir le moule en alternant des couches de crème pâtissiére, de fraises coupés en morceaux et de biscuits trempés, continuer ses couches et terminer par une couche de biscuits imbibés.
Placer le couvercle du moule ou à défaut une assiettes munie d'un poids. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 5 h.
Démouler et décorez avec des fraises que vous aurez garder pour la décoration et vous pouvez aussi mettre dessus de la crème chantilly.

Variante: varier la charlotte en utilisant d'autres fruits de saison (framboises, cerises, pêches, groseilles,kiwis) ou des fruits au sirop selon vos goûts .
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MessageSujet: Re: Charlotte aux fraises   Charlotte aux fraises EmptyJeu 22 Avr - 10:11

Le dessert du jour Smile

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MessageSujet: Re: Charlotte aux fraises   Charlotte aux fraises EmptySam 27 Nov - 10:59

Je viens d'en préparer deux charlottes pour demain (invitation et j'amène le dessert) j'ai garni avec des pêches au sirop

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Josie 
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MessageSujet: Re: Charlotte aux fraises   Charlotte aux fraises EmptySam 27 Nov - 12:23

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