Éléments 1 dinde d’environ 3 kg 500g de veau 2 tranches de foie gras 1 échalote hachée très finement cognac 1 bouquet de persil haché 1 poignée de mie de pain légèrement trempée dans du lait.
Procédé Préparez la farce en passant au mixer, le veau, le foie gras, l’échalote, 1 bouchon de cognac, le persil, la mie de pain, sel et poivre.
Faites préchauffer le four à 210°C (Th. 7)
Salez la dinde et mettez la farce.
Enfournez pendant 1h30 en la couvrant d’un papier aluminium que vous aurez troué à plusieurs endroits
Ôtez ensuite l’aluminium et laissez cuire 30 min. de plus afin qu’elle dore.
Arrosez la dinde de temps en temps avec son jus pendant toute la durée de la cuisson.
Astuce pour un meilleur goût On peut acheter un petit pot de pelure de truffes, placer les ¾ dans la farce et piquer le reste sous la peau de la dinde avant sa cuisson. _