Préparation : 30 min /Cuisson : 10 min Ingrédients pour 8 tartines * 50 g d'huile d'olive * 16 filets de sardine fraîche * 1 aubergine * 8 tranches de pain épaisses * 250 g de concassée de tomates (voir recette ab93) * ¼ de botte de basilic * Sel, poivre du moulin
Préparations Verser un filet d'huile d'olive dans un grand plat à gratin Déposer soigneusement les filets de sardine fraîche Saler, poivrer et arroser de nouveau avec de l'huile d'olive Laisser cuire les sardines une dizaine de minutes
Laver et détailler l'aubergine en fines tranches Faire sauter ces tranches quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive Assaisonner
Étaler la concassée de tomates sur les tranches de pain Disposer dessus les rondelles d'aubergine puis 2 filets de sardine. Parsemer de basilic haché Servir aussitôt. ................................................................."
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Mer 16 Déc - 9:34, édité 4 fois
Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Bruschetta de sardines rôties ac214 Jeu 20 Aoû - 8:30
Une bruschetta de saison ! Avec uns salade de pommes de terre....