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 Bruschetta à la tapenade et au fromage de chèvre

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AuteurMessage
Pépite
Modératrice
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Messages : 2006
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Bruschetta à la tapenade et au fromage de chèvre   Jeu 23 Juin - 21:17

Ingrédients pour 4 personnes :
* pour la tapenade : (à faire la veille)
- 400 g d'olives noires dénoyautées et finement hachées
- 50 g de tomates séchées à l'huile et hachées
- 2 c à soupe de câpres hachées
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de grains de poivre verts en saumure écrasés
- 2 gousses d'ail écrasées et hachées
- 3 c à soupe de basilic frais ciselé ou 1 c à soupe de basilic sec
- sel et poivre du moulin

* pour la bruschetta :
- 12 tranches de pain ciabatta
- un peu d'huile d'olive pour les badigeonner
- 2 gousses d'ail coupées en deux
- 115 g de fromage de chèvre frais
- herbes fraîches pour garnir

Procédé :

* Mélangez tous les ingrédients de la tapenade et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez mariner toute une nuit.
* Grillez les tranches de pain légèrement sur les deux faces. Badigeonnez un côté avec l'huile , puis frottez-le avec une gousse d'ail. Réservez jusqu'au moment de servir.
* Tartinez la bruschetta de fromage de chèvre frais en lui donnant une surface irrégulière avec une fourchette , puis disposez dessus de la tapenade avec une cuillère. Décorez avec des herbes fraîches.

La bruschetta vient du latin "bruscato" qui veut dire grillé sur un gril. La tranche de pain est frottée d'ail et badigeonnée d'huile d'olive.

Vous pouvez griller votre pain sur un barbecue et cette recette fera alors une entrée appétissante avant vos grillades.
Laissez parler votre imagination en remplaçant la tapenade par des tranches de tomates parsemées de basilic ou par des tranches fines de courgettes grillées.
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Vagabonde



Messages : 701
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Bruschetta à la tapenade et au fromage de chèvre   Jeu 23 Juin - 23:34

Une bonne idée pour l'apéro.
Merci pépite.
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Bruschetta à la tapenade et au fromage de chèvre
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