©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes soleil veau clafoutis courge melon perdu sucre tiramisu Sauce fenouil poires compote Terrine truite saumon aubergines tarte cookies brocolis gratin pate BUGNES tajine crumble pommes
Derniers sujets
» Veau aux olives
Hier à 19:23 par Ficelle

»  Menu de la semaine du 12 Novembre au 18 Novembre 2018
Hier à 18:36 par Josie

» Foie gras en mini brioches
Hier à 18:28 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:26 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:25 par Athena_

» Trou pas Normand à la mandarine
Hier à 14:33 par Ficelle

» Croquettes parmentier aux 2 fromages ab376
Hier à 13:23 par Gastrom

» Poêlée de courgettes aux tomates du jardin parfumée au thym ac519
Hier à 13:19 par Gastrom

» Velouté au concombre tout simplement ac515
Hier à 11:43 par Ficelle

» petits gratins de clémentines
Hier à 11:42 par Ficelle

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 11:39 par Ficelle

» Gratin de mandarines
Hier à 11:02 par Gastrom

» Carottes fermières ac503
Hier à 10:50 par Gastrom

» Hommage aux Soldats Morts pour la Patrie.
Hier à 10:28 par Ficelle

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:56 par Gastrom

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:51 par Gastrom

» Calamars à l'armoricaine au micro-ondes ac459
Hier à 9:30 par Gastrom

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 9:22 par Gastrom

» Salade de chou chinois en rémoulade et à l'orange
Dim 11 Nov - 20:01 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:33 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:32 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 11 Nov - 19:09 par Josie

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Crème de courge butternut et ses mouillettes de pain d’épices
Dim 11 Nov - 18:20 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2042
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés   Dim 20 Avr - 22:28

Ingrédients pour 4 personnes :
* 4 belles tranches de pain de campagne
* 80 g de chèvre frais
* 4 poivrons, 2 jaunes et 2 rouges
* quelques feuilles de basilic (en saison) ou ciboulette
* 1 gousse d'ail hachée
* Huile d'olive, sel, poivre du moulin
* vinaigre balsamique

Procédé :
* Mettez les poivrons au four jusqu'à ce que leur peau noircisse. Sortez les du four, mettez dans un sac en plastique et attendez 10 minutes. De cette manière , leur peau s’enlèvera plus facilement. Pelez les en enlevant les graines et coupez-les en lanières.
* Mettez les dans un plat avec l'ail haché, salez et poivrez et ajoutez 6 c à soupe d'huile d'olive.
* Faites griller les tranches de pain, émiettez le chèvre et répartissez le sur le pain.
* Disposez des lanières de poivrons sur le chèvre.
* Décorez avec quelques feuilles de basilic ou de la ciboulette ciselée. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique et servez.

En italien, le terme bruscato signifie grillé sur le gril. Votre pain doit être grillé à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur. Pour ce faire, prenez des tranches de pain d'au moins 2 cm d'épaisseur.

Vous pouvez agrémenter ces bruschette avec des lanières de jambon cru ou un filet d'anchois .
A servir en entrée avec une salade verte et quelques feuilles de roquette.
Préparez vos poivrons en avance (la veille)  afin qu'ils marinent dans l'huile d'olive, ils seront plus gouteux.
Revenir en haut Aller en bas
 
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: