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 Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés

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AuteurMessage
Pépite
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Messages : 2006
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés   Dim 20 Avr - 22:28

Ingrédients pour 4 personnes :
* 4 belles tranches de pain de campagne
* 80 g de chèvre frais
* 4 poivrons, 2 jaunes et 2 rouges
* quelques feuilles de basilic (en saison) ou ciboulette
* 1 gousse d'ail hachée
* Huile d'olive, sel, poivre du moulin
* vinaigre balsamique

Procédé :
* Mettez les poivrons au four jusqu'à ce que leur peau noircisse. Sortez les du four, mettez dans un sac en plastique et attendez 10 minutes. De cette manière , leur peau s’enlèvera plus facilement. Pelez les en enlevant les graines et coupez-les en lanières.
* Mettez les dans un plat avec l'ail haché, salez et poivrez et ajoutez 6 c à soupe d'huile d'olive.
* Faites griller les tranches de pain, émiettez le chèvre et répartissez le sur le pain.
* Disposez des lanières de poivrons sur le chèvre.
* Décorez avec quelques feuilles de basilic ou de la ciboulette ciselée. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique et servez.

En italien, le terme bruscato signifie grillé sur le gril. Votre pain doit être grillé à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur. Pour ce faire, prenez des tranches de pain d'au moins 2 cm d'épaisseur.

Vous pouvez agrémenter ces bruschette avec des lanières de jambon cru ou un filet d'anchois .
A servir en entrée avec une salade verte et quelques feuilles de roquette.
Préparez vos poivrons en avance (la veille)  afin qu'ils marinent dans l'huile d'olive, ils seront plus gouteux.
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Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés
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