©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil melon perdu pain rillettes micro caille brioche gratin brocolis tiramisu pommes Terrine veau provençale aubergines thon Maroilles truite BUGNES sucre Quiche tarte onde magret pruneaux
Derniers sujets
» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Aujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Aujourd'hui à 17:40 par Athena_

» Confiture de fleurs de pissenlits
Aujourd'hui à 17:39 par Athena_

» Lotte marinée au curcuma et citron
Aujourd'hui à 17:38 par Athena_

» Mousse de foie de veau
Aujourd'hui à 17:37 par Athena_

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Aujourd'hui à 14:01 par Gastrom

» Œufs farcis aux anchois ab217
Aujourd'hui à 13:14 par Ficelle

» Tomates antiboises ab228
Aujourd'hui à 13:13 par Ficelle

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Tomates farcies au crabe ab229
Aujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 juillet 2018
Aujourd'hui à 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 20:43 par Athena_

» Pâte de praliné maison
Hier à 16:34 par marie74

» Roulés de veau aux herbes en croûte
Hier à 15:58 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Hier à 15:57 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Hier à 15:57 par Athena_

» Dattes farcies
Hier à 15:55 par Athena_

» Dattes farcies
Hier à 15:55 par Athena_

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Hier à 10:46 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Hier à 10:45 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Hier à 10:45 par Gastrom

» Sauce citronnée au saumon ac102
Hier à 10:08 par Gastrom

» Sauce aux légumes et aux crevette ac111
Hier à 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate au thon ac104
Hier à 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate aux huîtres ac106
Hier à 10:04 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1964
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés   Dim 20 Avr - 22:28

Ingrédients pour 4 personnes :
* 4 belles tranches de pain de campagne
* 80 g de chèvre frais
* 4 poivrons, 2 jaunes et 2 rouges
* quelques feuilles de basilic (en saison) ou ciboulette
* 1 gousse d'ail hachée
* Huile d'olive, sel, poivre du moulin
* vinaigre balsamique

Procédé :
* Mettez les poivrons au four jusqu'à ce que leur peau noircisse. Sortez les du four, mettez dans un sac en plastique et attendez 10 minutes. De cette manière , leur peau s’enlèvera plus facilement. Pelez les en enlevant les graines et coupez-les en lanières.
* Mettez les dans un plat avec l'ail haché, salez et poivrez et ajoutez 6 c à soupe d'huile d'olive.
* Faites griller les tranches de pain, émiettez le chèvre et répartissez le sur le pain.
* Disposez des lanières de poivrons sur le chèvre.
* Décorez avec quelques feuilles de basilic ou de la ciboulette ciselée. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique et servez.

En italien, le terme bruscato signifie grillé sur le gril. Votre pain doit être grillé à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur. Pour ce faire, prenez des tranches de pain d'au moins 2 cm d'épaisseur.

Vous pouvez agrémenter ces bruschette avec des lanières de jambon cru ou un filet d'anchois .
A servir en entrée avec une salade verte et quelques feuilles de roquette.
Préparez vos poivrons en avance (la veille)  afin qu'ils marinent dans l'huile d'olive, ils seront plus gouteux.
Revenir en haut Aller en bas
 
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: