| | Médaillon de porc, mousseline de pomme de terre et chutney de prunes | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14120 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Médaillon de porc, mousseline de pomme de terre et chutney de prunes Jeu 21 Nov - 18:41 | |
| Médaillon de porc, mousseline de pomme de terre et chutney de prunes
Ingrédients pour 4 personnes: - 600 gr de longe de porc coupée en médaillons - 2 cuillère à soupe d’huile d’olive - 250 gr de prunes rouges - 10 gr de gingembre frais - 1 gousse d’ail - ½ oignon - 2 pincées de cannelle - 40 gr de vinaigre de cidre - 65 gr de sucre - 20 gr de beurre doux - 400 gr de pommes de terre - 10 cl de crème fraîche - 10 cl de lait entier - 20 gr de beurre doux - sel
Préparation: Préchauffez votre four à th. 5/6 (170°C). Plongez les prunes dans une eau bouillante pendant 1 à 2 min. Epluchez-les et dénoyautez-les. Coupez les prunes en dés. Pelez et hachez l’ail. Epluchez et coupez le gingembre et le demi-oignon en dés. Dans une casserole faites cuire à feu doux le gingembre, l’ail et l’oignon avec le beurre pendant 3 min. Ajoutez les prunes, la cannelle, le vinaigre et le sucre. Faites mijoter pendant 45 min. Salez et mettez de côté.
Placez les pommes de terre dans une feuille de papier aluminium et saupoudrez de sel, refermez puis enfournez 45 min. A la sortie du four pelez les pommes de terre, passez-les au moulin à légumes puis mélangez la chair avec la crème, le lait et le beurre. Salez.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites dorer sur chaque face pendant 2 min les médaillons de porc. Salez et poivrez.
Servez les médaillons avec le chutney tiède et la mousseline bien chaude. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Médaillon de porc, mousseline de pomme de terre et chutney de prunes Mer 1 Sep - 8:54 | |
| Suggestion du jour (menu de la semaine (Pépite) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Médaillon de porc, mousseline de pomme de terre et chutney de prunes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |