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 Chutney de poivron, pomme et épices nut71

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Gastrom
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Messages : 12700
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Chutney de poivron, pomme et épices nut71   Mer 29 Nov - 10:12

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*Cette recette convient pour accompagner un barbecue mais aussi des viandes rôties…
À préparer la veille / Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h
Info-nutrition/ portion : 32 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• ½ poivron rouge
• ½ poivron jaune
• 1 petite pomme granny smith
• Le jus de ½ citron
• 3 oignons nouveaux ou échalotes
• 250 g de vinaigre de cidre ou de vin blanc
• 1 c/S de sucre cassonade
• ½ c/café de gingembre frais râpé
• ¼ c/café de cannelle en poudre
• ¼ c/café de piment en poudre

Préparations
Passez les poivrons sous l'eau fraîche, essuyez-les, coupez-les en deux, retirez les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en très petits dés.

Pelez la pomme, coupez-la en quatre, retirez le cæur et les pépins.
Détaillez la chair en très petits dés et arrosez-la aussitôt avec le jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse.
Pelez et émincez finement les oignons.

Mettez les Poivrons, les oignons et la pomme dans une casserole à revêtement antiadhésif avec le vinaigre, la cassonade, le gingembre râpé, la cannelle et le piment.
Mélangez bien et portez à ébullition.
Faites cuire (mijoter) à feu doux environ 1 heure, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange compote et qu'il ne reste plus de liquide.
Si l'évaporation est trop rapide, ajoutez un peu d'eau bouillante de temps en temps.

Transvasez le contenu de la casserole dans un bol et mettez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
Service
Servez le chutney sur des tranches de pain grillé, accompagné d'une salade
ou
Avec une viande rôtie.

Bon à savoir
Le chutney, typiquement indien mais d'origine britannique, qui se prépare à partir de fruits, exotiques ou non (ananas, mangue, melon, noix de coco, pomme, physalis), ou de légumes (aubergine, oignon, tomate).

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Chutney de poivron, pomme et épices nut71
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