©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat salade veau pate saumon beignets fenouil Terrine lapin 2023 cake cabillaud poulet coco 2022 courgettes pintade chou pizza gâteau clafoutis 2021 thon pommes flan rillettes
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
le Serac de Savoie EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
le Serac de Savoie EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
le Serac de Savoie EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
le Serac de Savoie EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
le Serac de Savoie EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
le Serac de Savoie EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
le Serac de Savoie EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
le Serac de Savoie EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
le Serac de Savoie EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
le Serac de Savoie EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
le Serac de Savoie EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
le Serac de Savoie EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
le Serac de Savoie EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
le Serac de Savoie EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
le Serac de Savoie EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
le Serac de Savoie EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
le Serac de Savoie EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
le Serac de Savoie EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
le Serac de Savoie EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
le Serac de Savoie EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
le Serac de Savoie EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
le Serac de Savoie EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 le Serac de Savoie

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5907
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

le Serac de Savoie Empty
MessageSujet: le Serac de Savoie   le Serac de Savoie EmptyDim 1 Juil - 16:15

Le Sérac est un fromage frais qui se consomme dans les premiers jours après fabrication. Sa couleur est blanche, sa texture tendre, et son goût peu prononcé, son taux de matière grasse ne dépasse pas 1 à 2 % sur extrait sec.
On trouve le Sérac sous la forme d'une motte arrondie 
 lors de la fabrication des fromages gras à pâtes pressées,  de  Beaufort, Abondance, le petit lait (lactosérum) est récupéré pour fabriquer un « sous fromage » nommé Sérac
* Les zones de production du Sérac sont la Savoie et la Haute-Savoie.
On peut acheter du Sérac soit dans des coopératives, soit directement dans les fermes
vous pouvez déguster ce fromage allégé en MG,mais plein de protèines avec des pdt vapeur ou a l'eau

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

le Serac de Savoie Empty
MessageSujet: Re: le Serac de Savoie   le Serac de Savoie EmptyDim 1 Juil - 16:27

C 'est celui çi? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5907
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

le Serac de Savoie Empty
MessageSujet: Re: le Serac de Savoie   le Serac de Savoie EmptyDim 1 Juil - 16:44

oui
 j'ai oublié de dire,avec du fromage de vache et de chêvre
moi j'aime bien
la prochaine fois que j'irai a la fruitière je prendrais une photo du fromage chez eux il est rond

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

le Serac de Savoie Empty
MessageSujet: Re: le Serac de Savoie   le Serac de Savoie EmptyDim 1 Juil - 19:47

merci nickel
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23024
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

le Serac de Savoie Empty
MessageSujet: Re: le Serac de Savoie   le Serac de Savoie EmptyLun 2 Juil - 14:50

Je connais pas. La Savoie a beaucoup de fromages, goûteux et à découvrir absolument !!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

le Serac de Savoie Empty
MessageSujet: Re: le Serac de Savoie   le Serac de Savoie EmptyMar 3 Juil - 9:10

Merci Marie de nous faire connaître ce fromage de ta région au plus près de la production .  bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





le Serac de Savoie Empty
MessageSujet: Re: le Serac de Savoie   le Serac de Savoie Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
le Serac de Savoie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gateau de savoie en nid
» le vacherin de Savoie
» chevrotin de Savoie
» chevrotin de Savoie
» Flocon de Savoie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LES FROMAGES de FRANCE :: Description-origine-appellation-histoire & tradition et des recettes types avec du fromage-
Sauter vers: