©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon pintade coco 2021 fenouil clafoutis lapin cabillaud chou salade gâteau veau 2022 cake 2023 Terrine flan pizza pommes rillettes saumon beignets avocat poulet courgettes pate
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Flocon de Savoie EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Flocon de Savoie EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Flocon de Savoie EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Flocon de Savoie EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Flocon de Savoie EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Flocon de Savoie EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Flocon de Savoie EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Flocon de Savoie EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Flocon de Savoie EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Flocon de Savoie EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Flocon de Savoie EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Flocon de Savoie EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Flocon de Savoie EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Flocon de Savoie EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Flocon de Savoie EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Flocon de Savoie EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Flocon de Savoie EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Flocon de Savoie EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Flocon de Savoie EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Flocon de Savoie EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Flocon de Savoie EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Flocon de Savoie EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Flocon de Savoie EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Flocon de Savoie EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Flocon de Savoie EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Flocon de Savoie

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Flocon de Savoie Empty
MessageSujet: Flocon de Savoie   Flocon de Savoie EmptyMer 6 Nov - 9:29

il s'agit d'un nouvau fromage de Savoie



AFFINAGE


Pour produire le plus pur des fromages, nous utilisons le bon lait de Savoie, riche et crémeux. Le Flocon s’affine en cave pour laisser apparaître un délicat motif sur sa croûte. Pour développer pleinement sa saveur pendant cette période, le flocon est retourné à la main tous les 2 jours.Le flocon est un petit fromage rond tout blanc. Il fait partie de la famille des pâtes molles. Sa croûte fleurie très fine est légèrement duveteuse, elle révèle un goût délicat et un cœur moelleux 

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Flocon de Savoie Empty
MessageSujet: Re: Flocon de Savoie   Flocon de Savoie EmptyMer 6 Nov - 15:48

merci pour la découverte, je demanderai à ma soeur qui est fromagère si elle peux en avoir
Revenir en haut Aller en bas
 
Flocon de Savoie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» chevrotin de Savoie
» Galette au potimarron et flocon d'avoine
» le vacherin de Savoie
» la Fera de lac -Savoie-
» le Serac de Savoie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LES FROMAGES de FRANCE :: Description-origine-appellation-histoire & tradition et des recettes types avec du fromage-
Sauter vers: