©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
crumble noix photos pain aubergines fenouil lentilles poires veau clafoutis verrines BUGNES perdu rillettes Sauce tarte dauphinois tiramisu pate soleil magret saumon gesiers pommes Terrine roquefort
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
chevrotin de Savoie EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
chevrotin de Savoie EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
chevrotin de Savoie EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
chevrotin de Savoie EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
chevrotin de Savoie EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
chevrotin de Savoie EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
chevrotin de Savoie EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
chevrotin de Savoie EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
chevrotin de Savoie EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
chevrotin de Savoie EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
chevrotin de Savoie EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
chevrotin de Savoie EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
chevrotin de Savoie EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
chevrotin de Savoie EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
chevrotin de Savoie EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
chevrotin de Savoie EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
chevrotin de Savoie EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
chevrotin de Savoie EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
chevrotin de Savoie EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
chevrotin de Savoie EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
chevrotin de Savoie EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
chevrotin de Savoie EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
chevrotin de Savoie EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
chevrotin de Savoie EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
chevrotin de Savoie EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 chevrotin de Savoie

Aller en bas 
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74

Messages : 4069
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 73
Localisation : haute savoie

chevrotin de Savoie Empty
MessageSujet: chevrotin de Savoie   chevrotin de Savoie EmptyLun 29 Oct - 22:56

Ce fromage au lait cru de chêvre ,est élaboré depuis le 17 éme siècle dans les massifs préalpins du Chablais, des bauges, et des Aravis, et de la région du Mont blanc, dans  des endroits avec des contraintes naturelles difficiles : relief escarpé, climat humide, sol calcaire avec une végétation spécifique , seules les chèvres savoyardes peuvent s'y nourrir, car elles sont aussi à l'aise que les chamois dans les pentes 
photo du net
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
chevrotin de Savoie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: