| | Pudding aux cerises ab54 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pudding aux cerises ab54 Dim 24 Juin - 15:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 6 à 8personnes * 5OO g de cerises * 2OO g de pain de mie * 1 litre de lait entier * 1OO g de sucre * 5 œufs * 1 c/café de cannelle * 2O g de beurre
Procédé Lavez, essuyez, équeutez et dénoyautez les cerises. Dans une terrine, coupez le pain de mie en tranches fines. Faites bouillir le lait avec 50 g de sucre, versez-le sur le pain, couvrez et laissez gonfler.
Battez les œufs en omelette, ajoutez-les au pain, travaillez pour obtenir une pâte moelleuse. Incorporez les cerises.
Beurrez un plat allant au four, versez-y la pâte, saupoudrez le dessus avec le reste de sucre mélangé à la cannelle. Faites cuire à four chaud 240°C (th-8) pendant 1 heure.
Servez tiède ou froid.
Suggestion...idée... (astuce de grand-mère) Pour dénoyauter les cerises, utilisez une grosse épingle à chignon (propre), piquée dans un bouchon. On peut aussi utiliser pour cette recette du pain brioché. -----------------------------------------------------------------ab"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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