©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat chou 2022 poulet courgettes pintade flan 2023 beignets saumon cake coco pommes clafoutis Terrine veau rillettes cabillaud salade pate 2021 thon fenouil gâteau lapin pizza
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 Empty
MessageSujet: Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217   Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyVen 15 Juin - 15:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 mn /Cuisson : 7 mn (+/-) /Congélation : 2 h minimum

Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de framboises
• 100 g d'eau
• Le jus de 1 ½ citron
• 60 g de sucre
• 30 g de pistaches hachées
Pour la crème :
- 50 g de lait entier
- 50 g de pistaches hachées
- 1 c/S de lait écrémé en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 2 c/S de sucre en poudre

Préparations
Chauffez doucement l'eau et le jus de citron dans une casserole, ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dissous.
Portez à ébullition, retirez du feu aux premiers frémissements et laissez refroidir.

Mixez les framboises 2 ou 3 minutes avec ce sirop.
Réservez le tiers du coulis, versez le reste en sorbetière et mettez à prendre 2 heures au congélateur.

Préparez la crème anglaise
Portez le lait à ébullition dans une casserole, puis retirez du feu, ajoutez les pistaches, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
Ajoutez le lait en poudre et mixez l'ensemble 4 à 6 minutes pour obtenir une consistance homogène.
Fouettez les jaunes d'æufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis transvasez-le dans une casserole et placez celle-ci dans un bain-marie à feu doux.
Ajoutez petit à petit le lait aux pistaches en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe et coule en ruban (nappe).

Versez le coulis dans des assiettes, formez des quenelles de sorbet avec 2 cuillères et posez-les dessus.
Nappez de crème à la pistache, parsemez de pistaches hachées et servez (tiède) aussitôt.
.............................-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247
» Sorbet aux framboises
» Gratin d'agrumes au coulis de framboises
» Tomates garnies d'un sorbet (coulis de tomate aux herbes) nut94
» Sorbet aux framboises et yaourt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Framboises-
Sauter vers: