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 Tomates garnies d'un sorbet (coulis de tomate aux herbes) nut94

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tomates garnies d'un sorbet (coulis de tomate aux herbes) nut94   Lun 28 Mai - 10:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Préparation : 50 min /cuisson : 30 min /Congélation : 12 h

Ingrédients pour 4 personnes
• 4 tomates mûres mais fermes
• 40 g d'olives noires de Nice
• ½ oignon blanc
• ½ gousse d'ail
• 1 c/S d'huile d'olive
• 2 c/S de concentré de tomate
• 80 g de suce
• 750 g d'eau
• 2 c/S d'herbes mélangées ciselées (basilic, coriandre et thym)
• 1 c/S de vinaigre balsamique
Quelques herbes aromatiques pour le décor

Préparations
Lavez et essuyez les tomates. Incisez-les avec un couteau pointu pour prélever un chapeau puis évidez-les à la petite cuillère sans percer la peau. Conservez la chair.
Enveloppez séparément les tomates de film alimentaire et mettez-les au réfrigérateur.

Dénoyautez et hachez les olives.
Pelez et émincez l'oignon.
Pelez, dégermez et émincez l'ail.

Dans une sauteuse, faites fondre l'ail et l'oignon 5 minutes à feu doux avec l'huile en remuant de temps en temps.
Ajoutez la pulpe et le concentré de tomate, le fructose et mélangez bien.
Laissez mijoter doucement pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange commence à caraméliser.
Versez l'eau, ajoutez les herbes ciselées, puis mixez pour obtenir un coulis bien fluide.

Mettez les trois quarts du coulis en sorbetière ou dans un bac au congélateur jusqu'au lendemain.

Mélangez le reste au vinaigre et aux olives et réservez cette sauce au frais.

Au moment de servir,
Garnissez chaque tomate d'une boule de sorbet, couvrez-la avec un chapeau et entourez de sauce aux olives.
Décorez avec des herbes et servez aussitôt.
-0-0-0-"

_________________
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Tomates garnies d'un sorbet (coulis de tomate aux herbes) nut94
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