©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes rillettes crumble sucre buche cookies soleil roquefort melon Terrine poires veau aubergines sabayon perdu pate fenouil clafoutis Sauce lentilles gratin saumon courge tiramisu tarte dauphinois
Derniers sujets
» Bienvenue à Capelle
Hier à 21:37 par marie74

» Joyeux anniversaire à Venda
Hier à 21:35 par marie74

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:09 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:08 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:01 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Hier à 11:46 par Athena_

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Hier à 11:46 par Athena_

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Hier à 8:12 par capelle

» Bûche de Noël au chocolat noir et fruits secs caramélisés
Mar 11 Déc - 21:32 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:31 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:30 par Athena_

» Truffes au chocolat noir ac423
Mar 11 Déc - 9:28 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:18 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:17 par Gastrom

» Chocolat chaud au vin rouge
Lun 10 Déc - 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Lun 10 Déc - 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Lun 10 Déc - 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Lun 10 Déc - 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Lun 10 Déc - 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Dim 9 Déc - 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 9 Déc - 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:36 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tomates garnies d'un sorbet (coulis de tomate aux herbes) nut94

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12682
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tomates garnies d'un sorbet (coulis de tomate aux herbes) nut94   Lun 28 Mai - 10:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Préparation : 50 min /cuisson : 30 min /Congélation : 12 h

Ingrédients pour 4 personnes
• 4 tomates mûres mais fermes
• 40 g d'olives noires de Nice
• ½ oignon blanc
• ½ gousse d'ail
• 1 c/S d'huile d'olive
• 2 c/S de concentré de tomate
• 80 g de suce
• 750 g d'eau
• 2 c/S d'herbes mélangées ciselées (basilic, coriandre et thym)
• 1 c/S de vinaigre balsamique
Quelques herbes aromatiques pour le décor

Préparations
Lavez et essuyez les tomates. Incisez-les avec un couteau pointu pour prélever un chapeau puis évidez-les à la petite cuillère sans percer la peau. Conservez la chair.
Enveloppez séparément les tomates de film alimentaire et mettez-les au réfrigérateur.

Dénoyautez et hachez les olives.
Pelez et émincez l'oignon.
Pelez, dégermez et émincez l'ail.

Dans une sauteuse, faites fondre l'ail et l'oignon 5 minutes à feu doux avec l'huile en remuant de temps en temps.
Ajoutez la pulpe et le concentré de tomate, le fructose et mélangez bien.
Laissez mijoter doucement pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange commence à caraméliser.
Versez l'eau, ajoutez les herbes ciselées, puis mixez pour obtenir un coulis bien fluide.

Mettez les trois quarts du coulis en sorbetière ou dans un bac au congélateur jusqu'au lendemain.

Mélangez le reste au vinaigre et aux olives et réservez cette sauce au frais.

Au moment de servir,
Garnissez chaque tomate d'une boule de sorbet, couvrez-la avec un chapeau et entourez de sauce aux olives.
Décorez avec des herbes et servez aussitôt.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tomates garnies d'un sorbet (coulis de tomate aux herbes) nut94
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: