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Gastrom
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MessageSujet: Sauce au citron ac84   Sauce au citron ac84 EmptySam 28 Avr - 16:04

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Préparation : 30 mn

Éléments pour 4 personnes
• 2 citrons non traités
• 400 g de crème liquide
• 100 g de beurre
• 1 échalote
• 1 c/S de liqueur de citron (ou extrait)
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Avec un économe, éplucher très finement le zeste des citrons.
Presser 1 citron et détailler le second en quartiers.
Mélanger la crème, le zeste et le jus des citrons.

Faire chauffer le beurre dans une poêle.
Éplucher les échalotes, les émincer et les faire revenir dans le beurre.
Déglacer avec la crème au citron et la liqueur de citron, puis porter à ébullition.
Laisser réduire à feu doux pendant environ 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement de la sauce selon votre goût.

Pour finir, incorporer les quartiers de citrons à la sauce.
....................................................."

_________________
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