| | Tarte au sucre | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Tarte au sucre Sam 24 Mar - 18:24 | |
| Tarte au sucre
Ingrédients : - 250 gr de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 1 oeuf - 50 gr de sucre - 50 gr de beurre - 10 cl de lait tiède - 1 pincée de sel
Pour la garniture : - 125 gr de vergeoise ou cassonade - 2 oeufs - 30 gr de beurre - 10 cl de crème fraîche liquide
Préparation : Faites tiédir le lait, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et la levure, délayez. Au centre de la farine, rajoutez le restant de sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l'oeuf. Commencez à travailler cette pâte. Rajoutez ensuite le lait + levure et constituez une boule de pâte. Faites lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 h 30. Étalez la pâte sur le plan de travail, disposez-la au fond d'un moule à tarte beurré et laissez lever encore une heure. Piquez la pâte avec une fourchette, répartissez le sucre dessus et versez la préparation crème + oeuf. Disposez des noisettes de beurre et enfournez 20 à 30 minutes à 170°C. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tarte au sucre Lun 26 Mar - 15:13 | |
| Voilà recette réussie et excellente ! Voici mon impression, et suggestions... J'ai respecté la recette sauf le sucre dans la garniture (80 au lieu de 125 g) et j'ai utilisé un moule à manqué (diam. 22 cm x 4) La pâte a été pétrie au fouet électrique 10 mn, vitesse 2,5 sur 5 (la pâte doit se décoller toute seule du bol ou saladier) Variantes possibles pour cette recette excellente au demeuranton peut ajouter dans (au choix): des morceaux de poire, de pomme, d'ananas, des fruits confits conviendraient bien aussi. Des parfums peuvent être ajoutés dans la pâte ou la garniture : sucre vanillé, vanille liquide, eau de fleur d'oranger, kirsh, cognac ou eau-de-vie. Se déguste plutôt froid et éventuellement avec une confiture maison à chacun d'essayer et d'adapter selon ses goûts, c'est un régal de toute façon ! Merci Athena pour cette recette sympa, pas chère et facile à réaliser. à bientôt _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Tarte au sucre Lun 26 Mar - 19:48 | |
| Merci tu ne nous as pas fait une photo? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tarte au sucre Lun 26 Mar - 20:46 | |
| Je n'ai pas d'appareil photo !!! De toute façon je n'aurai pas le temps et vous prie de m'en excuser ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Tarte au sucre Mar 27 Mar - 7:56 | |
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| Sujet: Re: Tarte au sucre | |
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