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 Tarte au sucre briochée

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2 participants
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Tarte au sucre briochée   Tarte au sucre briochée EmptySam 8 Juin - 17:19

Tarte au sucre briochée

Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 gr de farine de blé
- 10 gr de levure de boulanger fraîche
- 5 cl de lait
- 50 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 80 gr de beurre pommade
- une bonne pincée de sel

Pour la garniture :
- 120 gr de sucre vergeoise blonde ou brune
- 40 gr de beurre
- 5 cl de crème liquide

Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiède et laisser agir une dizaine de minutes.
Dans la cuve d'un robot à pétrin, verser la farine puis creuser un puits.
Ajouter les œufs, le sucre, le sel et le mélange lait + levure. 
Pétrir quelques minutes à vitesse moyenne et ajouter le beurre pommade en morceaux quand la pâte commence à se décoller des parois. 
Prolonger le pétrissage encore 5 minutes.
Former une boule, recouvrir d'un linge humide et laisser pousser la pâte 1H à température ambiante.
Beurrer et fariner un moule à manqué, verser la pâte dans celui-ci et l'étaler à l'aide de la paume de la main, laisser de nouveau pousser la pâte 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Récupérer la pâte et y faire quelques trous avec l'index puis saupoudrer de vergeoise et de petits morceaux de beurre.
Verser la crème par dessus en filet (si la pâte colle un peu trop au doigt, faire les trous une fois avoir saupoudré de cassonade).
Enfourner 25 à 30 minutes en surveillant en fin de cuisson. 
Couvrir le dessus de la tarte si nécessaire.
Laisser refroidir puis démouler.

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michelle59

michelle59


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MessageSujet: Re: Tarte au sucre briochée   Tarte au sucre briochée EmptyDim 9 Juin - 22:00

Notre chère tarte au sucre, spécialité du nord
C'est trop bon 
Merci Athena, mais je ne suis pas sûre que dans les autres régions Il y ai du sucre vergeoise. 
Bonne soirée à tous
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Tarte au sucre briochée
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