©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud clafoutis gâteau pintade avocat 2021 thon pommes veau coco poulet beignets pate salade rillettes 2023 courgettes fenouil 2022 flan saumon chou cake Terrine pizza lapin
Derniers sujets
» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Purée de dattes fraiches et épices nut210

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23046
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Purée de dattes fraiches et épices nut210 Empty
MessageSujet: Purée de dattes fraiches et épices nut210   Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyLun 26 Fév - 11:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Garniture d'accompagnement (agneau, viande grillée, gibier…)
Préparation : 30 min /Cuisson : 20 à 30 mnn
Info-nutrition/ portion : 208 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• 600 g de dattes fraiches
• 500 g de tomates bien mûres ou 300 g de pulpe (surgelée) ou pelées au naturel (conserve)
• ½ c/café de cannelle en poudre
• ½ c/café de gingembre en poudre
• 2 c/S de vinaigre de cidre
• 150 g d'eau
• 2 c/S de cassonade
• 3 g de sel

Procédé
Dénoyautez les dattes et hachez-les grossièrement au couteau.

Ébouillantez les tomates pendant 15 secondes puis pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en dés.

Mettez tous les ingrédients dans une casserole à feu très doux et amenez à ébullition en remuant sans arrêt.
Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
Vérifiez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Versez dans un plat creux et servez chaud, en accompagnement de viande d'agneau grillée, par exemple.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Purée de dattes fraiches et épices nut210
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de dattes fraiches et épices nut210
» Salade aux dattes fraîches, avocat, haricots rouges of239
» Avocats au céleri, purée de tomates fraîches ik23
» Avocats au céleri, purée de tomates fraîches ik23
» Prunes fraîches aux épices ik429

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...) :: BBQ viandes et abats :: Grillades agneau-mouton-
Sauter vers: