* Entrée froide pouvant être servie en verrine Préparation : 15 mn / Cuisson : 3 mn
Pour 4 personnes 2 avocats ½ citron 2 belles tomates bien mûres 1 gousse d'ail 2 cuil. à soupe d'huile 2 petites branches de céleri Sel, poivre de Cayenne
Préparations Pelez, épépinez les tomates. Écrasez-les en purée. Ajoutez l'ail pilé, l'huile, sel et poivre de Cayenne. Bien mélanger et portez 2 à 3 mn sur le feu pour que la sauce conserve le goût frais des tomates. Laissez refroidir (cette préparation peut se faire la veille).
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et citronner la chair pour l'empêcher de noircir.
Couper les branches de céleri en petits morceaux après les avoir lavées et essuyées. Répartissez-les dans les demi-avocats.
Nappez de purée de tomates et servez frais. ************************************************************************************************"