Pour 6 personnes . 1 kg de prunes rouges . 1 bouteille de bon vin rouge . 2OO g de sucre en poudre . 1 morceau d'écorce de cannelle . 2 cuil. à café de graines de coriandre . 5 ou 6 clous de girofle . 1 cuil. à café de poivre vert . 1 zeste d'orange . 1 zeste de citron
Préparations Lavez les prunes; égouttez-les. Écrasez grossièrement la moitié des graines de coriandre et les clous de girofle. Taillez les zestes de citron et d'orange en fines juliennes.
Dans une casserole : Mettez les deux tiers du vin, le poivre vert, la cannelle, les épices écrasées, les zestes et le reste des graines de coriandre. Amenez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à petits frémissements. Plongez les prunes dans le vin. Amenez de nouveau à ébullition et faites frémir 2 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
Versez dans un compotier, ajoutez le reste de vin et laissez mariner jusqu'au lendemain. ******************"
Dernière édition par Gastrom le Jeu 3 Aoû - 9:54, édité 1 fois