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MessageSujet: Prunes fraîches aux épices ik429   Prunes fraîches aux épices ik429 EmptyLun 7 Nov - 15:20

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Préparation : 15 mn / (la veille) / Cuisson : 1O mn

Pour 6 personnes
. 1 kg de prunes rouges
. 1 bouteille de bon vin rouge
. 2OO g de sucre en poudre
. 1 morceau d'écorce de cannelle
. 2 cuil. à café de graines de coriandre
. 5 ou 6 clous de girofle
. 1 cuil. à café de poivre vert
. 1 zeste d'orange
. 1 zeste de citron

Préparations
Lavez les prunes; égouttez-les.
Écrasez grossièrement la moitié des graines de coriandre et les clous de girofle.
Taillez les zestes de citron et d'orange en fines juliennes.

Dans une casserole :
Mettez les deux tiers du vin, le poivre vert, la cannelle, les épices écrasées, les zestes et le reste des graines de coriandre.
Amenez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à petits frémissements.
Plongez les prunes dans le vin.
Amenez de nouveau à ébullition et faites frémir 2 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir.

Versez dans un compotier, ajoutez le reste de vin et laissez mariner jusqu'au lendemain.
******************"


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MessageSujet: Re: Prunes fraîches aux épices ik429   Prunes fraîches aux épices ik429 EmptyJeu 3 Aoû - 9:48

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