©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau pate courgettes clafoutis lapin beignets fenouil rillettes veau pommes citron chou thon poulet pizza 2023 2022 pintade cake avocat flan Terrine 2021 galette saumon coco
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 12:01 par angèle007

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 11:59 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 11:44 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» La SAVORA dans tous ses états.
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 10:32 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Purée de dattes fraiches et épices nut210

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Purée de dattes fraiches et épices nut210 Empty
MessageSujet: Purée de dattes fraiches et épices nut210   Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyLun 26 Fév - 11:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*  Garniture d'accompagnement (agneau, viande grillée, gibier…)
Préparation : 30 min /Cuisson : 20 à 30 mnn
Info-nutrition/ portion : 208 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• 600 g de dattes fraiches
• 500 g de tomates bien mûres ou 300 g de pulpe (surgelée) ou pelées au naturel (conserve)
• ½ c/café de cannelle en poudre
• ½ c/café de gingembre en poudre
• 2 c/S de vinaigre de cidre
• 150 g d'eau
• 2 c/S de cassonade
• 3 g de sel

Procédé
Dénoyautez les dattes et hachez-les grossièrement au couteau.

Ébouillantez les tomates pendant 15 secondes puis pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en dés.

Mettez tous les ingrédients dans une casserole à feu très doux et amenez à ébullition en remuant sans arrêt.
Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
Vérifiez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Versez dans un plat creux et servez chaud, en accompagnement de viande d'agneau grillée, par exemple.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Purée de dattes fraiches et épices nut210 Empty
MessageSujet: Re: Purée de dattes fraiches et épices nut210   Purée de dattes fraiches et épices nut210 EmptyLun 26 Fév - 11:44

Pourquoi pas! merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Purée de dattes fraiches et épices nut210
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de dattes fraiches et épices nut210
» Salade aux dattes fraîches, avocat, haricots rouges of239
» Avocats au céleri, purée de tomates fraîches ik23
» Avocats au céleri, purée de tomates fraîches ik23
» Prunes fraîches aux épices ik429

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: