©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil clafoutis courgettes pintade 2021 chou saumon pommes veau Terrine pate flan pizza rillettes avocat 2022 lapin salade beignets poulet cake thon cabillaud 2023 coco gâteau
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Garniture catalane (froide) pour croustade pat508

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 Empty
MessageSujet: Garniture catalane (froide) pour croustade pat508   Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyMer 21 Fév - 10:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Pour utiliser des restes de viandes froides
Conseil utile
Cette préparation peut se faire à l'avance pour garnir des croustades en pâte brisée servies en entrées froides.

Éléments pour la garniture
200 g de rôti de porc froid
100 g de poivron rouge au naturel
50 g d'olives noires dénoyautées
20 g de moutarde
100 g de cornichons
100 g de jaunes d'œufs
50 g de beurre
50 g de farine tamisée
½ litre de fond blanc
Jus de 2 citrons
Sel, poivre du moulin

Préparations
Faire un roux blond (recette du roux à l'avance=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Déposer dans une casserole le beurre et faire juste fondre.
Ajouter la farine, bien mélanger l'ensemble à l'aide d'un fouet, cuire à feu doux 3 mn et verser dessus le fond blanc chauffé préalablement.
Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène, reporter sur le feu et faire bouillir 7 à 10 mn.
Retirer du feu et,
incorporer en fouettant énergiquement les jaunes d'œufs (battus au préalable avec le jus de citron), la moutarde, sel, poivre.
Laisser refroidir.

Hacher en petits dés le rôti de porc, le poivron, les olives et les cornichons.
Mettre l'ensemble des composants dans une bassine inox, verser la sauce et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Réserver au réfrigérateur à +3° C.

Service-finition
Garnir des fonds de croustades en pâte brisée ou feuilletée.
Ces croustades, "barquettes" ou "timbales" se dégustent froid et convient très bien en période chaude.

Conseil utile
Cette préparation peut se faire 3 ou 4 jours à l'avance et la conserver au réfrigérateur à +3°C.
Elle peut se congeler mais dans ce cas, il faudra réchauffer jusqu'au premier bouillon et refroidir rapidement.
***********************************************

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
» sauce froide pour huitres a l'échalote
» Sauce froide pour poisson et pommes de terre vapeur
» Choucroute braisée pour garniture ik299

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec viande(s)-
Sauter vers: