©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 Terrine galette gâteau avocat pommes fenouil cabillaud salade clafoutis veau thon rillettes chou poulet pate beignets cake pizza coco 2021 courgettes pintade flan lapin 2023
Derniers sujets
» Bavarois aux asperges et aux crevettes
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 21:36 par Gastrom

» Selle d'agneau printanière cy80
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 19:19 par Josie

» Cake moka aux noix of572
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:08 par Athena_

» Gâteau roulé à la gelée de cassis ab288
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Aubergines farcies au boulgour , noisettes et amandes
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Boudin blanc au Riesling cy111
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Tarte aux restes de poulet rôti et aux pois gourmands of548
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Steak tartare aux petits oignons ft74
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 16:33 par Pépite

» Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 16:29 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 15:45 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 15:44 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 15:43 par Pépite

» Muffins à l'ananas et noix de coco ft356
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 11:38 par Gastrom

» Tartines au Comté
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 11:35 par loubete

» Boulettes d’agneau bolognaise
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 mars 2024
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyDim 17 Mar - 21:50 par chouquette

» Pour ceux qui concassent parfois les fruits secs surtout au robot
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyDim 17 Mar - 21:13 par Gastrom

» Choux de Bruxelles aux marrons of287
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyDim 17 Mar - 21:12 par Gastrom

» Salade de chou rouge aux fruits secs (raisins, cajou...) ft398
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyDim 17 Mar - 21:11 par Gastrom

» Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyDim 17 Mar - 21:09 par Gastrom

» salade de pommes de terre mayonnaise
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyDim 17 Mar - 19:08 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyDim 17 Mar - 19:06 par Athena_

» Salade croquante
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyDim 17 Mar - 19:03 par Pépite

» Carottes confites au cumin
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyDim 17 Mar - 19:01 par Pépite

» Petits sablés de la Saint Patrick
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyDim 17 Mar - 17:42 par Athena_

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

 

 Garniture catalane (froide) pour croustade pat508

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22848
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 Empty
MessageSujet: Garniture catalane (froide) pour croustade pat508   Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyMer 21 Fév - 10:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Pour utiliser des restes de viandes froides
Conseil utile
Cette préparation peut se faire à l'avance pour garnir des croustades en pâte brisée servies en entrées froides.

Éléments pour la garniture
200 g de rôti de porc froid
100 g de poivron rouge au naturel
50 g d'olives noires dénoyautées
20 g de moutarde
100 g de cornichons
100 g de jaunes d'œufs
50 g de beurre
50 g de farine tamisée
½ litre de fond blanc
Jus de 2 citrons
Sel, poivre du moulin

Préparations
Faire un roux blond (recette du roux à l'avance=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Déposer dans une casserole le beurre et faire juste fondre.
Ajouter la farine, bien mélanger l'ensemble à l'aide d'un fouet, cuire à feu doux 3 mn et verser dessus le fond blanc chauffé préalablement.
Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène, reporter sur le feu et faire bouillir 7 à 10 mn.
Retirer du feu et,
incorporer en fouettant énergiquement les jaunes d'œufs (battus au préalable avec le jus de citron), la moutarde, sel, poivre.
Laisser refroidir.

Hacher en petits dés le rôti de porc, le poivron, les olives et les cornichons.
Mettre l'ensemble des composants dans une bassine inox, verser la sauce et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Réserver au réfrigérateur à +3° C.

Service-finition
Garnir des fonds de croustades en pâte brisée ou feuilletée.
Ces croustades, "barquettes" ou "timbales" se dégustent froid et convient très bien en période chaude.

Conseil utile
Cette préparation peut se faire 3 ou 4 jours à l'avance et la conserver au réfrigérateur à +3°C.
Elle peut se congeler mais dans ce cas, il faudra réchauffer jusqu'au premier bouillon et refroidir rapidement.
***********************************************

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
» sauce froide pour huitres a l'échalote
» Sauce froide pour poisson et pommes de terre vapeur
» Garniture forestière pour éclairs pat504

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: