©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil gâteau 2021 2023 2022 pintade cabillaud flan cake poulet rillettes avocat thon pate pizza pommes courgettes chou lapin beignets veau clafoutis saumon salade Terrine coco
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Garniture catalane (froide) pour croustade pat508

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 Empty
MessageSujet: Garniture catalane (froide) pour croustade pat508   Garniture catalane (froide) pour croustade pat508 EmptyMer 21 Fév - 10:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Pour utiliser des restes de viandes froides
Conseil utile
Cette préparation peut se faire à l'avance pour garnir des croustades en pâte brisée servies en entrées froides.

Éléments pour la garniture
200 g de rôti de porc froid
100 g de poivron rouge au naturel
50 g d'olives noires dénoyautées
20 g de moutarde
100 g de cornichons
100 g de jaunes d'œufs
50 g de beurre
50 g de farine tamisée
½ litre de fond blanc
Jus de 2 citrons
Sel, poivre du moulin

Préparations
Faire un roux blond (recette du roux à l'avance=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Déposer dans une casserole le beurre et faire juste fondre.
Ajouter la farine, bien mélanger l'ensemble à l'aide d'un fouet, cuire à feu doux 3 mn et verser dessus le fond blanc chauffé préalablement.
Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène, reporter sur le feu et faire bouillir 7 à 10 mn.
Retirer du feu et,
incorporer en fouettant énergiquement les jaunes d'œufs (battus au préalable avec le jus de citron), la moutarde, sel, poivre.
Laisser refroidir.

Hacher en petits dés le rôti de porc, le poivron, les olives et les cornichons.
Mettre l'ensemble des composants dans une bassine inox, verser la sauce et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Réserver au réfrigérateur à +3° C.

Service-finition
Garnir des fonds de croustades en pâte brisée ou feuilletée.
Ces croustades, "barquettes" ou "timbales" se dégustent froid et convient très bien en période chaude.

Conseil utile
Cette préparation peut se faire 3 ou 4 jours à l'avance et la conserver au réfrigérateur à +3°C.
Elle peut se congeler mais dans ce cas, il faudra réchauffer jusqu'au premier bouillon et refroidir rapidement.
***********************************************

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
» sauce froide pour huitres a l'échalote
» Sauce froide pour poisson et pommes de terre vapeur
» Choucroute braisée pour garniture ik299

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: