©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan poulet lapin beignets gâteau pate 2021 pintade cabillaud coco thon courgettes veau pommes 2022 clafoutis 2023 fenouil chou pizza rillettes saumon Terrine cake avocat galette
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Biscuit aux amandes  EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Biscuit aux amandes  EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Biscuit aux amandes  EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Biscuit aux amandes  EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Biscuit aux amandes  EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Biscuit aux amandes  EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Biscuit aux amandes  EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Biscuit aux amandes  EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Biscuit aux amandes

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3403
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Biscuit aux amandes  Empty
MessageSujet: Biscuit aux amandes    Biscuit aux amandes  EmptySam 5 Jan - 19:02

Pour 6 personnes 
80 g d'amandes en poudre 
150 g de sucre en poudre 
100 g de farine 
1/4 c à c de vanille en poudre 
4 œufs 


Travailler dans une terrine les amandes, la vanille et le sucre avec les 4 jaunes d’œufs 
Lorsque la composition est légère, ajouter la farine et ensuite les blancs montés en neige  ferme 
Mettre la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné 
Cuire à four moyen 25 minutes environ 
servir saupoudrer de sucre glace

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Biscuit aux amandes  Empty
MessageSujet: Re: Biscuit aux amandes    Biscuit aux amandes  EmptySam 5 Jan - 20:32

Merci Josie cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3543
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Biscuit aux amandes  Empty
MessageSujet: Re: Biscuit aux amandes    Biscuit aux amandes  EmptySam 5 Jan - 20:39

Merci Josie.😋

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Biscuit aux amandes  Empty
MessageSujet: Re: Biscuit aux amandes    Biscuit aux amandes  EmptyDim 6 Jan - 11:34

J en salive bon appétit et en plus ça passe les blancs impec
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

Biscuit aux amandes  Empty
MessageSujet: Re: Biscuit aux amandes    Biscuit aux amandes  EmptyDim 6 Jan - 16:34

Super merci Josie
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Biscuit aux amandes  Empty
MessageSujet: Re: Biscuit aux amandes    Biscuit aux amandes  EmptyDim 24 Mar - 10:25

Le dessert du jour à servir avec un "café gourmand" Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Biscuit aux amandes  Empty
MessageSujet: Re: Biscuit aux amandes    Biscuit aux amandes  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Biscuit aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bûche mascarpone framboise et biscuit aux amandes
» Biscuit bouton
» Biscuit bouton
» Biscuit à la vanille
» Biscuit Florentine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: