©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza gâteau Terrine chou courgettes pate pommes beignets fenouil clafoutis pintade flan 2021 poulet lapin avocat galette 2022 cabillaud coco thon rillettes 2023 veau cake salade
Derniers sujets
» Flan à la noix de Coco
Biscuit à la vanille EmptyAujourd'hui à 11:06 par Gastrom

» medaillon steak haché a la provençale
Biscuit à la vanille EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 mars 2024
Biscuit à la vanille EmptyAujourd'hui à 8:50 par Vagabonde

» choux de Bruxelles aux lardons
Biscuit à la vanille EmptyAujourd'hui à 8:35 par marie74

» Aubergines farcies au boulgour , noisettes et amandes
Biscuit à la vanille EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Bavarois aux asperges et aux crevettes
Biscuit à la vanille EmptyHier à 21:36 par Gastrom

» Selle d'agneau printanière cy80
Biscuit à la vanille EmptyHier à 19:19 par Josie

» Cake moka aux noix of572
Biscuit à la vanille EmptyHier à 17:08 par Athena_

» Gâteau roulé à la gelée de cassis ab288
Biscuit à la vanille EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Boudin blanc au Riesling cy111
Biscuit à la vanille EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Tarte aux restes de poulet rôti et aux pois gourmands of548
Biscuit à la vanille EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Steak tartare aux petits oignons ft74
Biscuit à la vanille EmptyHier à 16:33 par Pépite

» Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667
Biscuit à la vanille EmptyHier à 16:29 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Biscuit à la vanille EmptyHier à 15:45 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Biscuit à la vanille EmptyHier à 15:44 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Biscuit à la vanille EmptyHier à 15:43 par Pépite

» Muffins à l'ananas et noix de coco ft356
Biscuit à la vanille EmptyHier à 11:38 par Gastrom

» Tartines au Comté
Biscuit à la vanille EmptyHier à 11:35 par loubete

» Boulettes d’agneau bolognaise
Biscuit à la vanille EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» Pour ceux qui concassent parfois les fruits secs surtout au robot
Biscuit à la vanille EmptyDim 17 Mar - 21:13 par Gastrom

» Choux de Bruxelles aux marrons of287
Biscuit à la vanille EmptyDim 17 Mar - 21:12 par Gastrom

» Salade de chou rouge aux fruits secs (raisins, cajou...) ft398
Biscuit à la vanille EmptyDim 17 Mar - 21:11 par Gastrom

» Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
Biscuit à la vanille EmptyDim 17 Mar - 21:09 par Gastrom

» salade de pommes de terre mayonnaise
Biscuit à la vanille EmptyDim 17 Mar - 19:08 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Biscuit à la vanille EmptyDim 17 Mar - 19:06 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
(CDAV) Foire aux vins : -20% dès 99€ d’achat
Voir le deal

 

 Biscuit à la vanille

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13819
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Biscuit à la vanille Empty
MessageSujet: Biscuit à la vanille   Biscuit à la vanille EmptyMar 22 Aoû - 18:37

Recette pour bébé à partir de 10 mois. 

Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 120 gr de beurre à température ambiante
- 1 jaune d'oeuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 185 ml de lait

Préparation :
Verser la farine, le sucre dans une terrine.
Couper le beurre en morceaux.
Le mettre dans la farine puis travailler très rapidement du bout des doigts tout en mélangeant avec la farine.
Une fois que la pâte à un aspect sableux, faire un puits et verser le lait et le jaune d'oeuf.
Mélanger très rapidement puis, former une boule.
Filmer et mettre au réfrigérateur minimum 20 minutes (si vous pouvez 1h).
Fariner le plan de travail et le rouleau.
Étaler la pâte délicatement.
Préchauffer le four à 200°C.
Avec un verre ou un emporte-pièce, découper des formes.
Les déposer au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie recouverte d'un papier de cuisson (ou beurrée-farinée).
Faire cuire une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13819
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Biscuit à la vanille Empty
MessageSujet: Re: Biscuit à la vanille   Biscuit à la vanille EmptyMar 23 Jan - 17:06

Accompagné d'une bonne compote.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22848
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Biscuit à la vanille Empty
MessageSujet: Re: Biscuit à la vanille   Biscuit à la vanille EmptyMar 23 Jan - 23:15

Je note cette recette Smile, c'est bon pour les grands aussi !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Contenu sponsorisé





Biscuit à la vanille Empty
MessageSujet: Re: Biscuit à la vanille   Biscuit à la vanille Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Biscuit à la vanille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» biscuit kangoo
» Biscuit Florentine
» Biscuit Florentine
» Biscuit bouton
» Dessert à la compote et au biscuit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: *SPECIAL repas de bébé :: Pour bébé (sucré)-
Sauter vers: