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 Bar en croute de sel, sauce au persil nut128

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Gastrom
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MessageSujet: Bar en croute de sel, sauce au persil nut128   sauce - Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyLun 5 Fév - 9:24

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Préparation : 30 min /Cuisson : 40 min environ
Info-nutrition/ portion : 166 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 bar de 1 à 1,2 kg
• 2 kg de gros sel de mer
• 1 pincée de thym
• 1 oignon
• ½ litre d'eau
• 50 g de petits pois surgelés
• 1 botte de persil plat
• 1 c/S d'huile d'olive
• Quelques gouttes de jus de citron
• Sel

Procédé
Préchauffez le four à 240°C (th- 8).
Videz le bar sans l'écailler, lavez-le et séchez-le à l'aide de papier absorbant.
Versez la moitié du gros sel dans un plat à four, étendez-y le bar, saupoudrez-le de thym, puis recouvrez-le avec le reste de sel.
Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, épluchez l'oignon et coupez-le finement. Mettez-le dans une casserole avec l'eau et les petits pois. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.

Lavez le persil, égouttez-le puis séchez-le dans un linge. Équeutez-le dans un saladier. Cassez les tiges en morceaux et mélangez-les aux feuilles en ajoutant l'huile d'olive.

Faites chauffer une casserole sur feu vif. Lorsqu'elle est chaude, jetez-y le mélange d'huile et de persil et faites-le cuire pendant 30 secondes, en remuant avec une cuillère en bois.

Mettez-le aussitôt dans le bol d'un mixeur, ajoutez les petits pois et leur eau de cuisson, 1 pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron.
Mixez la sauce longuement puis passez-là au travers d'une passoire fine.

Finition
Cassez la croûte de sel au moment de servir le bar et accompagnez-le de coulis de persil, présenté en saucière et accompagné généralement d'un riz blanc nature.

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