| | Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 Lun 5 Fév - 9:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min /Cuisson : 40 min environ Info-nutrition/ portion : 166 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 1 bar de 1 à 1,2 kg • 2 kg de gros sel de mer • 1 pincée de thym • 1 oignon • ½ litre d'eau • 50 g de petits pois surgelés • 1 botte de persil plat • 1 c/S d'huile d'olive • Quelques gouttes de jus de citron • Sel
Procédé Préchauffez le four à 240°C (th- 8). Videz le bar sans l'écailler, lavez-le et séchez-le à l'aide de papier absorbant. Versez la moitié du gros sel dans un plat à four, étendez-y le bar, saupoudrez-le de thym, puis recouvrez-le avec le reste de sel. Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, épluchez l'oignon et coupez-le finement. Mettez-le dans une casserole avec l'eau et les petits pois. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
Lavez le persil, égouttez-le puis séchez-le dans un linge. Équeutez-le dans un saladier. Cassez les tiges en morceaux et mélangez-les aux feuilles en ajoutant l'huile d'olive.
Faites chauffer une casserole sur feu vif. Lorsqu'elle est chaude, jetez-y le mélange d'huile et de persil et faites-le cuire pendant 30 secondes, en remuant avec une cuillère en bois.
Mettez-le aussitôt dans le bol d'un mixeur, ajoutez les petits pois et leur eau de cuisson, 1 pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Mixez la sauce longuement puis passez-là au travers d'une passoire fine.
Finition Cassez la croûte de sel au moment de servir le bar et accompagnez-le de coulis de persil, présenté en saucière et accompagné généralement d'un riz blanc nature.
Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes basses calories…) VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |