©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
betteraves clafoutis marseille tomates brownies compote fougasse feta velouté mures mille tupperwarre feuilles
Derniers sujets
» Velouté potiron-carotte
Aujourd'hui à 22:09 par Athena_

» Purée d'épinards
Aujourd'hui à 22:05 par Athena_

» Compote de fruits de la passion aux kiwis
Aujourd'hui à 21:57 par Athena_

» Mes premières tomates
Aujourd'hui à 19:29 par Josie

» Tarte courgettes-tomates-feta
Aujourd'hui à 16:25 par Athena_

» gelée de Mûres
Aujourd'hui à 15:02 par marie74

» l'Abondance
Aujourd'hui à 14:51 par Gastrom

» Sirop de Mûres
Aujourd'hui à 14:42 par Josie

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Aujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Aujourd'hui à 11:48 par Gastrom

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Aujourd'hui à 11:47 par Gastrom

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Jambon en croûte sauce madère à ma façon ch351

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Jambon en croûte sauce madère à ma façon ch351   Lun 20 Mar - 10:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Prép. : 45 mn. / Cuiss. : 50 env.

Pour 10 à 12 personnes
2 kg de pâte brisée
2 kg de jambon à l'os en un seul morceau
500 à 700 g de sauce madère
600 g de champignons de Paris
Sel, poivre si nécessaire
Porto, Madère
Une crépine
2 œufs pour la dorure

Préparations
Faire couper le morceau de jambon en tranches légèrement épaisses (les couper en deux si elles sont trop grandes)
Reconstituer le morceau. Filmer et réserver.

Avec la pâte brisée, faire une abaisse ovale de 0,5 cm d'épaisseur = socle ou support de base.
Dessus, étaler la crépine et poser le jambon reconstitué.
Envelopper avec la crépine.
Passer la dorure sur le bord extérieur (1 cm de large)
Abaisser le reste de pâte brisée de 0,5 cm maximum d'épaisseur et recouvrir l'ensemble jambon et coller sur le bord du socle de base.
Découper l'excédent de pâte.

Passer la dorure sur la pièce réalisée et décorer avec les chutes de la pâte brisée restante.
Passer la dorure sur le décor réalisé.
Faire une cheminée.
Pré découper la partie supérieure qui servira de couvercle au moment du service.
Filmer la pièce et la laisser au réfrigérateur 12 h.

Préparer la sauce madère :
Cuire les champignons émincés à la poêle et à feu vif.
Les ajouter à la sauce madère.
Refroidir rapidement et réserver.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Service
Préchauffer le four à 250°C.
Enlever le film du jambon, passer de la dorure et le mettre au four 15 mn pour fixer et colorer les décors en pâte.
Continuer à 180°C pendant environ 30 mn.
Découper le couvercle et ouvrir la pièce en croûter pour permettre au jambon d'être bien chaud.
Arroser avec quelques cuillerées de madère et de porto.
Laisser encore 15 mn dans le four à 150°C.

Pendant ce temps, réchauffer et maintenir au chaud la sauce madère aux champignons.
Après avoir vérifié si toutes les tranches de jambon sont bien chaudes, sortir le jambon en croûte.
Disposer sur un plat de service pour la présentation aux convives.

Casser la croûte, servir sur assiette chaude avec la sauce madère (tranche + un peu de croûte cuite)
Mettre le reste de sauce en saucière.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Jambon en croûte sauce madère à ma façon ch351
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS-
Sauter vers: