| | Mini-choux farcis à la viande nut15 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23024 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Mini-choux farcis à la viande nut15 Mar 23 Jan - 11:16 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min /Cuisson :45 min Info-nutrition/ portion : 125 kcal
Éléments pour 4 personnes • 6 grandes feuilles de chou vert • 25 g de pistaches mondées • 300 g de chair de lapin (ou autre : porc, veau, volaille…) • 2 æufs • 3 c/S de crème liquide à 8% mg • 1 c/S d'estragon ciselé • 200 g de bouillon ou fond de volaille • Sel, poivre du moulin
Préparations Choisissez des feuilles de chou tout à fait saines, sans taches. Posez-les dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur et faites-les cuire 3 ou 4 minutes, juste pour les assouplir. Égouttez-les et laissez-les tiédir avant de les manipuler. Concassez grossièrement les pistaches.
Hachez la viande au hachoir (ou très finement avec un couteau aiguisé). Mélangez-la dans un saladier avec les æufs battus en omelette et la crème, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène. Ajoutez l'estragon et les pistaches, salez, poivrez et mélangez à nouveau. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Étalez les feuilles de chou sur le plan de travail. Retirez les côtes puis recoupez chaque feuille en deux ou trois. Posez un peu de farce au centre de chaque morceau, rabattez les bords de la feuille sur la garniture puis roulez-la. Ficelez les petits paquets ainsi obtenus et rangez-les dans une cocotte, serrés les uns contre les autres. Versez le bouillon, portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez. Laissez mijoter doucement 40 mn.
Servez très chaud, avec un peu de jus de cuisson.
Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes basses calories…) VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -0-0-0-" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Mar 23 Jan - 13:19, édité 1 fois |
| | | Vagabonde
Messages : 1763 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Mini-choux farcis à la viande nut15 Mar 23 Jan - 11:25 | |
| Avec du lapin je n'aurais pas pensé à farcir des légumes. A essayer. Merci chef de cette idée. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23024 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Mini-choux farcis à la viande nut15 Mar 23 Jan - 13:20 | |
| Le lapin est une viande très maigre et donc peu calorique ! Merci de ta visite vagabonde _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Mini-choux farcis à la viande nut15 | |
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| | | | Mini-choux farcis à la viande nut15 | |
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