Ingrédients: - 12 biscuits roses de Reims - 20 cl de crème liquide entière - 1 cuillère à soupe de sirop de framboise - 200 gr de framboises - 1 cuillère à café de perles argent pour le décor - 1 moule à charlotte et 1 grand bol
Préparation: Mettre la crème liquide et le bol destiné à la monter en chantilly pendant 10 minutes au congélateur.
Mélanger le sirop de framboise dans 40 cl d'eau dans un grand bol. Tapisser le moule avec les biscuits de Reims trempés rapidement dans le sirop de framboise et rangés verticalement contre les parois. Poser les biscuits à l'horizontal pour finir de tapisser le fond du moule.
Monter la crème liquide bien froide en crème chantilly dans le bol à l'aide d'un batteur électrique.
Réserver le nombre de framboises suffisant pour faire la couronne de princesse et mélanger le reste délicatement avec la crème chantilly. Garder une cuillère de crème chantilly sans framboise pour faire la couronne.
Remplir le moule tapissé de biscuits avec la crème chantilly aux framboises, recouvrir avec l'assiette de service à l'envers. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Démouler la charlotte en retournant le moule sur le plat. Déposer les framboises en couronne sur le haut de la charlotte après en avoir trempée l'ouverture dans la crème chantilly. Décorer avec les perles d'argent. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.