©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet veau clafoutis 2023 pommes chou courgettes 2021 rillettes beignets pintade cabillaud Terrine saumon cake pizza coco flan 2022 fenouil pate thon gâteau lapin avocat galette
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Charlotte aux fraises et aux framboises

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Charlotte aux fraises et aux framboises Empty
MessageSujet: Charlotte aux fraises et aux framboises   Charlotte aux fraises et aux framboises EmptyMer 21 Aoû - 18:11

Charlotte aux fraises et aux framboises

Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 gr de framboises
- 300 gr de fraises
- 4 feuilles de gélatine
- 500 gr de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 50 gr de sucre
- 35 biscuits à la cuillère
- kirsch

Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Faites chauffer vos framboises avec 3 cuillères à soupe de kirsch et 25 gr de sucre en poudre.
Récupérez 4 cuillères à soupe du jus de cuisson des framboises dans une assiette creuse et y ajouter l'équivalent d'un verre à liqueur de kirsch (cette sauce servira à tremper les biscuits).
Ajoutez aux framboises les feuilles de gélatine.
Mélangez le fromage blanc, le mascarpone et le sucre restant.
Coupez vos fraises. 
Mélangez une moitié au fromage blanc, l'autre moitié aux framboises.
Disposez dans votre moule à charlotte les biscuits imbibés de sauce framboise + kirsch.
Déposez ensuite une couche de fromage blanc, une couche de framboise et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. 
Finissez par recouvrir de biscuits imbibés.
Déposez un grand plat sur le moule et mettez au frais au moins 10 heures.
Vous pouvez mettre le moule dans le congélateur quelques heures, remontez le tout de même dans le réfrigérateur une bonne heure avant de servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Charlotte aux fraises et aux framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Charlotte aux fraises et aux framboises
» Charlotte aux framboises et au cassis
» Charlotte aux fraises (ou framboises) ik345
» Charlotte aux fraises (ou framboises) ik345
» Charlotte aux fraises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Framboises-
Sauter vers: