©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau thon fenouil beignets lapin pate chou pintade pommes 2022 coco flan courgettes 2023 Terrine 2021 poulet saumon galette rillettes pizza veau clafoutis avocat cake citron
Derniers sujets
» Sauté de porc à la normande
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie


 

 Charlotte aux framboises et au cassis

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Charlotte aux framboises et au cassis Empty
MessageSujet: Charlotte aux framboises et au cassis   Charlotte aux framboises et au cassis EmptyDim 25 Aoû - 18:52

Charlotte aux framboises et au cassis

Ingrédients pour 6 personnes :
- 30 biscuits à la cuillère
- 300 gr de cassis
- 300 gr de framboises
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 25 gr de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine
- 25 cl de crème fraîche
- 50 gr de sucre glace
- 185 gr de gelée de cassis

Préparation :
Laver et sécher les cassis et les framboises, tout mettre dans un grand saladier. 
Garder 100 gr de fruits de côté pour décorer la charlotte.
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent selon le dosage d'eau indiqué sur le paquet.
Dans une casserole, faire un sirop en portant à ébullition l'eau et les sucres. 
Éteindre le feu et y verser le kirsch, puis séparer le sirop en le versant dans 2 récipients distincts.
Faire fondre la gélatine dans la première moitié de ce sirop, puis verser la préparation obtenue sur les fruits.
Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans l'autre moitié du sirop puis en tapisser le fond et les bords d'un moule à charlotte, partie bombée du biscuit tournée vers le moule.
Dans une petite casserole, mettre la gelée de cassis à fondre à feu doux. 
La verser ensuite doucement au fond du gâteau, puis imbiber à l'aide d'un pinceau la face plate des biscuits.
Fouetter la crème avec le sucre glace dans un bol froid.
Lui incorporer les fruits, puis garnir la charlotte avec.
Terminer par une couche de biscuits, puis recouvrir la charlotte d'une assiette surmontée d'un poids.
Réserver au frais pendant 5 à 6 h.
Avant dégustation, démouler la charlotte, puis la décorer avec les quelques fruits réservés, saupoudrés de sucre glace.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Charlotte aux framboises et au cassis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Charlotte aux framboises et au cassis
» Charlotte aux framboises et au cassis
» Charlotte aux fraises et aux framboises
» Charlotte aux fraises et aux framboises
» Melon au cassis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: