©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 flan avocat beignets poulet coco 2022 saumon pate lapin pizza veau pommes gâteau salade fenouil thon pintade clafoutis chou rillettes courgettes 2021 Terrine cabillaud cake
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 Empty
MessageSujet: Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209   Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyMar 8 Oct - 15:31

* RECOMMANDATIONS  GÉNÉRALES  *  

Les marinades ont pour but d'attendrir les fibres musculaires de certaines chairs, de les  aromatiser et de les conserver pendant quelques jours (pièces de boucherie, gibiers à poils...). et d'aromatiser les poissons à griller.

*  La durée peut aller de 30 mn pour un poisson à 3 ou 4 jours pour un gibier âgé. Ne pas dépasser 5 jours dans tous les cas.

*  Tenir les pièces à mariner au frais.

*   Les retourner fréquemment dans la marinade.

*  Ne  JAMAIS  mettre les mains pour les retourner.

* Afin qu'une marinade soit parfaite et donne les résultats escomptés, il s'avère nécessaire de doser approximativement les éléments qui la composent en tenant compte des critères suivants :

1)    DU VOLUME DE LA PIÈCE A MARINER    

2)   DE LA RÉSISTANCE DES FIBRES MUSCULAIRES

* Il est à noter qu'une marinade cuite ne doit pas excéder trois à quatre jours. Si elle dépasse ce laps de temps, elle doit être bouillie, puis rafraîchie avec une nouvelle adjonction de vin et de vinaigre.

* Le jus de récupération de la marinade (généralement appelé FUMET ou FOND de gibier) peut servir de fond de base pour une sauce accompagnant le gibier ou la viande utilisé (civet de porc par ex.). Il suffit de cuire tous les éléments de la marinade et de filtrer avant utilisation.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 Empty
MessageSujet: Re: Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209   Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209 EmptyJeu 2 Déc - 10:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Conseils utiles pour cuisiner le gibier !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marinades pour le tofu ferme
» Marinades pour poissons barbecue (4 recettes) of378
» conseils pour planter semer
» Conseils pour toutes les pâtes levées pat33
» Vinaigre aromatisé (pour les viandes) cus737

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: