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 Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 11480
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39   Lun 27 Nov - 9:27

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* Recette sympa à servir en entrée froide ou dans un buffet.
Trempage : 12 h /Préparation : 15 min / Cuisson : 2h à 2h 30
Info-nutrition/ portion : 370 kcal

Préparations 4 personnes
- 400 g de haricots rouges secs
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 carotte
- 1 petit bouquet garni  
- 4 fines tranches de pain de campagne
- 1 c/S de persil ciselé
- Sel
Pour la vinaigrette :
2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuill. à soupe d'huile de maïs
1 cuill. à soupe d'eau
Sel, poivre du moulin

Préparations
La veille, mettez les haricots secs à tremper dans un récipient d'eau froide.
Le jour même, pelez l'oignon et piquez-le des clous de girofle.
Pelez la carotte et coupez-la en deux.

Égouttez les haricots, mettez-les dans un faitout, couvrez-les d'eau froide et portez à ébullition. Ajoutez l'oignon et la carotte, le bouquet garni, couvrez et laissez cuire doucement 2 h à 2 h30, jusqu'à ce que les haricots s'écrasent facilement. Salez en fin de cuisson.
Retirez l'oignon, la carotte et le bouquet garni, égouttez les haricots et versez-les dans un plat creux.

Écrasez-les haricots à la fourchette en purée épaisse, en ajoutant éventuellement un peu de liquide de cuisson pour l'assouplir.

Faites griller les tranches de pain.

Préparez la vinaigrette
Versez tous ses ingrédients dans un bol et fouettez pour émulsionner l'ensemble.

Tartinez largement les tranches de pain grillées de purée de haricot, nappez-les de vinaigrette et parsemez de persil.

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