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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Fondue chinoise au porc ch264   Fondue chinoise au porc ch264 EmptyLun 30 Sep - 23:37

 
Préparation: 30 mn
Cuisson (bouillon) : 1 h
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
pour le bouillon :

  • 2 bouillons cubes
  • 2 1 d'eau 4 gousses d'ail
  • le jus de 2 citrons
  • ½ verre de sauce de soja
  • 1 cuillère à café de sel
 
pour la fondue :

  • 1,5 kg d'échine ou de filet de porc
  • 500 g de nouilles chinoises aux oeufs
  • 1 chou chinois 1 racine de gingembre
  • 4 oignons nouveaux
  • 6 œufs
  • 2 cuillères de sauce de soja / 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • une cuillère à café de sel
 
Progression de la recette
 
Préparation du bouillon :
Mettez le bouillon à chauffer, ajoutez l'ail, le citron, la sauce de soja et le sel puis laissez frémir pendant 1 heure.
Préparation des différents ingrédients :
Découpez la viande de porc crue (échine ou filet de porc) en tranches fines. Taillez le chou chinois en cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 3 minutes, puis disposez-les dans un plat de service.
 
Dressez séparément dans 6 petits bols individuels les ingrédients suivants:
-        un œuf battu
-        une sauce: mélangez 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide et 1 cuillère à café d'oignons nouveaux finement hachés
-        des nouilles chinoises : faites cuire les nouilles chinoises aux oeufs dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les.
 
Service de la fondue:
Au centre de la table, posez la marmite de bouillon chaud sur un réchaud allumé à feu vif, le plat de chou chinois et le plat de viande de porc.
Disposez devant chaque convive les différents petits bols et des baquettes.
Chaque personne plongera un morceau de viande a l'aide d'une petite écumoire chinoise pendant environ 1 minute puis le passera dans l'œuf battu et la sauce avant de le manger.
Le chou chinois sera également passé dans le bouillon avant d'être dégusté.
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MessageSujet: Re: Fondue chinoise au porc ch264   Fondue chinoise au porc ch264 EmptyLun 9 Oct - 9:16

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