Sujet: Purée mousse de céleri (diététique) ch449 Sam 21 Oct - 11:57
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Santé-nutrition : recette diététique
Éléments pour 10 personnes *1.250 g de céleri rave *2,5 litres d'eau *250 g de lait écrémé en poudre *sel, poivre du moulin
Procédé Blanchir 2 mn les morceaux de céleri à l'eau salée (10g/litre) Bien égoutter
Délayer le lait en poudre dans l'eau Monter à ébullition Cuire le céleri à découvert pendant 30 mn à feu moyen Remuer de temps en temps
Équeuter et laver le persil 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter le persil
Bien égoutter céleri et persil Passer au mixeur en ajoutant un peu de lait de cuisson Amener à consistance de mousse légère Vérifier l'assaisonnement
Tenir au bain-marie en attendant le service ou réserver au froid +4°C pour utilisation ultérieure.
Service Cette mousse peut convenir pour accompagner, une viande blanche, un filet de poisson ou entrer dans la composition d'une terrine de légumes par exemple.
Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes…) VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]