©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Sauce sucre clafoutis Terrine Maroilles rillettes truite veau fenouil compote cookies crumble mousse poires soleil tiramisu aubergines gratin BUGNES tajine brocolis perdu tarte melon pate saumon
Derniers sujets
» Clafoutis aux pommes et aux noisettes caramélisées
Aujourd'hui à 19:20 par Pépite

» Joues de porc au cidre
Aujourd'hui à 17:24 par Athena_

» L'ananas et son sorbet à la bière
Aujourd'hui à 17:23 par Athena_

» L'ananas et son sorbet à la bière
Aujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Bavarois classique, banane et sauce vanille ac372
Aujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Carpaccio de poisson (dorade) ac466
Aujourd'hui à 11:04 par Ficelle

» Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467
Aujourd'hui à 11:00 par Ficelle

» Bavarois classique, banane et sauce vanille ac372
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Aujourd'hui à 8:31 par Ficelle

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 19:58 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:02 par Athena_

» Meringues moelleuses à la noix de coco
Hier à 19:00 par Athena_

» Salade de concombre, sauce au fromage blanc et au pamplemousse rosé ac514
Hier à 18:26 par Ficelle

» Pâtes à la florentine ac427
Hier à 18:24 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 18:22 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 8:58 par Gastrom

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 6:51 par Josie

» confiture de coings
Mar 16 Oct - 17:01 par Ficelle

» Flan pâtissier à la mangue
Mar 16 Oct - 15:49 par Athena_

» Smoothie banane-nutella
Mar 16 Oct - 15:48 par Athena_

» Caviar d'aubergine à la tomate
Mar 16 Oct - 15:47 par Athena_

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 11:37 par Gastrom

» Tiramisu à la crème de marron ch547
Mar 16 Oct - 9:06 par Gastrom

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 8:56 par Gastrom

» Hamburgers aux champignons ch541
Mar 16 Oct - 8:49 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Brioche maison aux pralines roses fd142

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12338
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Brioche maison aux pralines roses fd142   Lun 11 Aoû - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Desserts de nos grands-mères
Préparation : 30 minutes  (4 à 6h avant l'emploi)
Cuisson      : 40 à 50 minutes suivant la taille
 
Pour 1 kg de pâte environ :
500 g de farine tamisée
300 g de beurre
5 œufs
10 g de sel
50 g de sucre
20 g de levure de boulanger
Eau
250 g de pralines roses
 
Procédé
Faites une pâte levée (pour la recette : voir recette et fiche technique ).
 
Au moment où elle a doublé de volume et que vous allez la repétrir à la main pour la vider de son air ajoutez-lui les trois quarts des pralines préalablement brisées en 2 ou 3 morceaux (concassées).
 
Modelez-la en 2 ou 3 boules, posez-les sur la plaque du four beurrée et légèrement farinée, assez espacées pour qu'elles puissent doubler de volume à nouveau.
Couvrez-les d'un film et d'un torchon, laissez gonfler de 30 minutes à 2 heures suivant la température ambiante.
 
Au moment de les mettre au four, dorez-les plusieurs fois à l'œuf battu, saupoudrez-les du reste des pralines hachées.
Mettez au four chaud 230°C (7-8 au thermostat).
Dès que les brioches ont pris couleur, baissez à 180° (th-5-6) pour finir de cuire. Au besoin couvrez d'un papier alu.
 
Vérifiez la cuisson à la lame de couteau, faites refroidir sur grille.
 
Ces gâteaux se conservent quelques jours.
 
Réchauffez-les au four doux avant de les servir plutôt tiède.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Brioche maison aux pralines roses fd142
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche...)-
Sauter vers: