©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis dauphinois perdu tiramisu fenouil buche sabayon tarte pommes veau aubergines Sauce pate courge gratin soleil rillettes poires melon roquefort sucre saumon cookies Terrine crumble lentilles
Derniers sujets
» Truffes au chocolat noir ac423
Aujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Aujourd'hui à 9:18 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Aujourd'hui à 9:17 par Gastrom

» Chocolat chaud au vin rouge
Hier à 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Hier à 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Hier à 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Hier à 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Hier à 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Dim 9 Déc - 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 9 Déc - 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:36 par Athena_

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Dim 9 Déc - 11:48 par Ficelle

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Dim 9 Déc - 10:25 par Gastrom

» Salade de chèvre chaud
Sam 8 Déc - 23:21 par marie74

» Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Sam 8 Déc - 18:32 par Athena_

» Mousse blanche au fromage blanc et au kiwi ac390
Sam 8 Déc - 9:44 par Gastrom

» Kiwis en sabayon et au parfait chocolat ac391
Sam 8 Déc - 9:30 par Gastrom

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Crème brûlée à la réglisse
Ven 7 Déc - 18:10 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Brioche maison aux pralines roses fd142

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12672
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Brioche maison aux pralines roses fd142   Lun 11 Aoû - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Desserts de nos grands-mères
Préparation : 30 minutes  (4 à 6h avant l'emploi)
Cuisson      : 40 à 50 minutes suivant la taille
 
Pour 1 kg de pâte environ :
500 g de farine tamisée
300 g de beurre
5 œufs
10 g de sel
50 g de sucre
20 g de levure de boulanger
Eau
250 g de pralines roses
 
Procédé
Faites une pâte levée (pour la recette : voir recette et fiche technique ).
 
Au moment où elle a doublé de volume et que vous allez la repétrir à la main pour la vider de son air ajoutez-lui les trois quarts des pralines préalablement brisées en 2 ou 3 morceaux (concassées).
 
Modelez-la en 2 ou 3 boules, posez-les sur la plaque du four beurrée et légèrement farinée, assez espacées pour qu'elles puissent doubler de volume à nouveau.
Couvrez-les d'un film et d'un torchon, laissez gonfler de 30 minutes à 2 heures suivant la température ambiante.
 
Au moment de les mettre au four, dorez-les plusieurs fois à l'œuf battu, saupoudrez-les du reste des pralines hachées.
Mettez au four chaud 230°C (7-8 au thermostat).
Dès que les brioches ont pris couleur, baissez à 180° (th-5-6) pour finir de cuire. Au besoin couvrez d'un papier alu.
 
Vérifiez la cuisson à la lame de couteau, faites refroidir sur grille.
 
Ces gâteaux se conservent quelques jours.
 
Réchauffez-les au four doux avant de les servir plutôt tiède.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Brioche maison aux pralines roses fd142
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche...)-
Sauter vers: