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 Brioche maison aux pralines roses fd142

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12942
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Brioche maison aux pralines roses fd142   Lun 11 Aoû - 9:53

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Desserts de nos grands-mères
Préparation : 30 minutes  (4 à 6h avant l'emploi)
Cuisson      : 40 à 50 minutes suivant la taille
 
Pour 1 kg de pâte environ :
500 g de farine tamisée
300 g de beurre
5 œufs
10 g de sel
50 g de sucre
20 g de levure de boulanger
Eau
250 g de pralines roses
 
Procédé
Faites une pâte levée (pour la recette : voir recette et fiche technique ).
 
Au moment où elle a doublé de volume et que vous allez la repétrir à la main pour la vider de son air ajoutez-lui les trois quarts des pralines préalablement brisées en 2 ou 3 morceaux (concassées).
 
Modelez-la en 2 ou 3 boules, posez-les sur la plaque du four beurrée et légèrement farinée, assez espacées pour qu'elles puissent doubler de volume à nouveau.
Couvrez-les d'un film et d'un torchon, laissez gonfler de 30 minutes à 2 heures suivant la température ambiante.
 
Au moment de les mettre au four, dorez-les plusieurs fois à l'œuf battu, saupoudrez-les du reste des pralines hachées.
Mettez au four chaud 230°C (7-8 au thermostat).
Dès que les brioches ont pris couleur, baissez à 180° (th-5-6) pour finir de cuire. Au besoin couvrez d'un papier alu.
 
Vérifiez la cuisson à la lame de couteau, faites refroidir sur grille.
 
Ces gâteaux se conservent quelques jours.
 
Réchauffez-les au four doux avant de les servir plutôt tiède.
_
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