©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes cake avocat clafoutis fenouil 2022 Terrine veau 2021 coco cabillaud flan salade beignets poulet pommes pizza lapin pate thon saumon rillettes chou gâteau pintade 2023
Derniers sujets
» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Ratafia de cassis (liqueur) of621

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23046
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Ratafia de cassis (liqueur) of621 Empty
MessageSujet: Ratafia de cassis (liqueur) of621   Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyMar 17 Oct - 10:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Prép. : 10 mn / Repos 1 mois + 2 semaines

Ingrédients
1 kg de cassis
1 poignée de framboises (facultatif)
3 litres d'eau-de-vie à fruits à 40°
750 g de sucre
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle

Préparation 1 mois à l'avance
Écraser les baies de cassis
Mettre à infuser dans un grand bocal à fruits
Ajouter l'eau-de-vie et éventuellement les framboises, la cannelle et les clous de girofles
Couvrir le bocal
Laisser macérer à T° ambiante
Ajouter le sucre, mélanger et boucher hermétiquement.

Laisser macérer si possible au soleil au moins 2 semaines
Remuer régulièrement pour que le sucre fonde

Au bout de ce temps, presser au maximum la pulpe des fruits en passant la décoction au moulin à légumes pour récupérer tout le jus

Filtrer et mettre en bouteilles qui seront bouchées hermétiquement

Cette liqueur se conserve à l'abri de la lumière et s'améliore en vieillissant.

Boisson appréciée au moment de l'apéritif.

Bon à savoir
Le terme ratafia désigne une boisson alcoolisée sucrée consommée comme apéritif.
Il correspond en fait à deux sortes de boissons distinctes : des mistelles produites dans certaines régions de France, ou des ratafias de fruits.
--------------------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14051
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Ratafia de cassis (liqueur) of621 Empty
MessageSujet: Re: Ratafia de cassis (liqueur) of621   Ratafia de cassis (liqueur) of621 EmptyMer 29 Mar - 17:57

A consommer avec modération Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Ratafia de cassis (liqueur) of621
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Liqueur de cassis "maison" bret48-2
» La liqueur de cassis de grand-mère ft436
» Raisins (ratafia) ik533
» Liqueur de cassis (fruits rouges) ik526
» Myrte (ratafia) ik532

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: