©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau brioche magret brocolis pain aubergines Quiche BUGNES endives pommes Maroilles tarte thon tiramisu truite onde gratin avocat rillettes poires sucre micro caille perdu Terrine soleil
Derniers sujets
» le camille
Hier à 23:32 par Pépite

» Marinade citronnelle gingembre
Hier à 22:02 par Gastrom

» Tarte à la courgette et au rocamadour
Hier à 22:01 par Gastrom

» feuilleté d'ananas
Hier à 21:58 par Gastrom

» le camille
Hier à 16:16 par loubete

» Sardines grillées au citron vert
Hier à 14:33 par Athena_

» Salade de pastèque à la mode thaïlandaise nut240
Hier à 10:08 par Gastrom

» Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193
Hier à 9:42 par Gastrom

» Omelette aux pâtes, champignons et courgettes
Hier à 0:25 par Pépite

» Rappel Produits -alerte listéria-
Lun 18 Juin - 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Lun 18 Juin - 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Lun 18 Juin - 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Lun 18 Juin - 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Lun 18 Juin - 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Lun 18 Juin - 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Lun 18 Juin - 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Lun 18 Juin - 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Lun 18 Juin - 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Lun 18 Juin - 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Lun 18 Juin - 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Lun 18 Juin - 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Lun 18 Juin - 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 17 Juin - 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Dim 17 Juin - 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Dim 17 Juin - 15:45 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Raisins (ratafia) ik533

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Raisins (ratafia) ik533   Dim 13 Nov - 18:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *Boisson d'autrefois

Préparation : 20 mn / Macération : 1 mois

Pour 2 bouteilles
. 1 kg de raisins bien mûrs
. 1 L. d'eau-de-vie
. 3OO g de sucre
. 1 bâton de cannelle

Procédé
Mettez le raisin dans un bocal, recouvrez d'eau-de-vie.
Laissez macérer pendant 3 semaines.

Recueillez le jus et mettez-le dans un bocal avec le sucre et la cannelle.
Laissez reposer une semaine.

Filtrez et mettez en bouteilles.
Laissez vieillir.

Bon à savoir "Les ratafias" (liqueurs ou apéritifs)
Liqueur préparée en faisant macérer, dans de l'eau-de-vie additionnée de sucre, des fruits ou des substances végétales.
*************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3607
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Raisins (ratafia) ik533   Dim 13 Nov - 18:18

le raisin,comme la cerise,se mange aussi ,apres avoir longtemps macéré (6/12 mois) dans l'eau de vie.
avec le café,lors de repas festif
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Raisins (ratafia) ik533   Dim 13 Nov - 18:23

C'est exact marie, d'ailleurs j'ai mis les ratafias dans la cave du forum comme les liqueurs maison.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Raisins (ratafia) ik533   

Revenir en haut Aller en bas
 
Raisins (ratafia) ik533
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: