©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil avocat celeri olives nut198 brioche provence chou kaki provençale magique chorizo pommes ch455 tartiflette ch453 micro thon bret51 onde moelleux Cepes gratin Quiche tarte ch456
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Hier à 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 10:48 par Athena_

» Biscuits craquelés au citron
Hier à 10:44 par Athena_

»  Purée d'aubergine - tomate - courgette
Hier à 10:42 par Athena_

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:52 par Gastrom

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:51 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:45 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:44 par Gastrom

» Sapin feuilleté
Lun 20 Nov - 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Lun 20 Nov - 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Lun 20 Nov - 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:56 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Dim 19 Nov - 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Dim 19 Nov - 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Dim 19 Nov - 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Dim 19 Nov - 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Dim 19 Nov - 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Dim 19 Nov - 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Dim 19 Nov - 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Liqueur de cassis (fruits rouges) ik526

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9780
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Liqueur de cassis (fruits rouges) ik526   Ven 16 Sep - 10:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Les liqueurs de ménage

Prépar.: 15 mn /  Macération : 6 semaines
Pour 1,5 litre
. 5OO g de cassis
. 5O g de framboises
. 1/2 bâton de cannelle (facultative)
. 1 L. d'eau-de-vie blanche
. 6OO g de sucre en poudre

Procédé
Lavez les cassis dans une passoire, laissez-les sécher.
Mettez-les dans un grand bocal, ajoutez les framboises et la cannelle, puis arrosez d'eau-de-vie.

Couvrez et fermez les bocaux. Laissez reposer 3 semaines dans un placard fermé et sombre.

Puis passez, au-dessus d'une terrine, à travers le chinois en écrasant avec un pilon ou une cuillère en bois. Laissez reposer.

Faites fondre le sucre dans un quart de litre d'eau (de préférence eau minérale sans goût).
Amenez à ébullition. Laissez cuire doucement 30 secondes.
Retirez du feu, laissez refroidir.
Mélangez aux fruits à 1'eau-de-vie, en remuant.

Remettez en bocaux, ou en bouteilles.
Conservez au moins 2 semaines avant de servir.

Remarque
* Cette excellente liqueur convient à la fois aux glaces et aux boissons telles que le kir.
La même recette s'applique aux groseilles rouges.
********************
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Liqueur de cassis (fruits rouges) ik526
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/- Canapés/Petits fours - La Cave - Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: