| | Gésiers en daube aux cèpes cus271 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gésiers en daube aux cèpes cus271 Mar 24 Sep - 14:53 | |
| Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn
Éléments 400g de gésiers confits 400g oignons 6 échalotes hachées 200g de beurre 500g de cèpes 1 blle de bon vin rouge (Madiran) sel et poivre du moulin 20g de chocolat noir 70% minimum 4 gousses d'ail émincées 1 cuill/S de crème fraîche
Procédé faire cuire les oignons dans le beurre et laissez-les prendre de la couleur vers la fin de cuisson Ajouter l'ail, placer le poêle en pente et ôter le beurre cuit, puis ajouter le vin Faire cuire lentement jusqu'à évaporation complète puis passer au mixeur Ajouter les gésiers égouttés et coupés ainsi que le chocolat Réduire doucement Faire sauter pendant 20 mn avec le restant du beurre, les cèpes que vous aurez nettoyés et coupés grossièrement Ajouter l'échalote puis saler et poivrer Lorsqu'il ne reste que un quart de sauce, ajouter les gésiers et la crème Réduire à la consistance voulue. Vérifier l'assaisonnement
Servir avec le vin choisi pour la recette. La T° du vin ne doit pas dépasser 18°C. _
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gésiers en daube aux cèpes cus271 Mar 10 Mar - 11:11 | |
| une idée du jour ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Gésiers en daube aux cèpes cus271 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |