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 Liqueur du pendu (oranges) bret49

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23025
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Liqueur du pendu (oranges) bret49   Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptySam 23 Sep 2017 - 9:06

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Préparation : 15 mn / Macération : 4 mois environ

Éléments pour plus d'un litre
1 très belle et très grosse orange (ou 2)
1 litre d'eau-de-vie blanche 40° ou de pays
400 g de sucre en poudre

Procédé
Choisir un bocal d'une contenance de 2 à 3 litres avec une large ouverture et pouvant être fermé hermétiquement.

Dans ce bocal, mettre l'eau-de-vie et le sucre.
Laver et brosser soigneusement l'orange
L'enfiler sur un gros fil solide et la fixer ou couvercle du bocal de manière qu'elle soit suspendue au-dessus de l'alcool sans y plonger.

Exposer au soleil ou si cela n'est pas possible tenir le bocal dans un lieu tempéré, plutôt tiède pendant tout le temps de la macération.
Important
* L'orange doit durcir et se ratatiner peu à peu.
* Elle va finir par devenir sèche et dure.
* La liqueur est alors prête.
* Elle doit être à peine teintée.
--------------------------------  
"

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MessageSujet: Re: Liqueur du pendu (oranges) bret49   Liqueur du pendu (oranges) bret49 EmptyMar 28 Fév 2023 - 17:26

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Liqueur du pendu (oranges) bret49
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