Sujet: Liqueur du pendu (oranges) bret49 Sam 23 Sep 2017 - 9:06
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Macération : 4 mois environ
Éléments pour plus d'un litre 1 très belle et très grosse orange (ou 2) 1 litre d'eau-de-vie blanche 40° ou de pays 400 g de sucre en poudre
Procédé Choisir un bocal d'une contenance de 2 à 3 litres avec une large ouverture et pouvant être fermé hermétiquement.
Dans ce bocal, mettre l'eau-de-vie et le sucre. Laver et brosser soigneusement l'orange L'enfiler sur un gros fil solide et la fixer ou couvercle du bocal de manière qu'elle soit suspendue au-dessus de l'alcool sans y plonger.
Exposer au soleil ou si cela n'est pas possible tenir le bocal dans un lieu tempéré, plutôt tiède pendant tout le temps de la macération. Important * L'orange doit durcir et se ratatiner peu à peu. * Elle va finir par devenir sèche et dure. * La liqueur est alors prête. * Elle doit être à peine teintée. -------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Athena_ co-Admin
Messages : 14029 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Liqueur du pendu (oranges) bret49 Mar 28 Fév 2023 - 17:26
A consommer avec modération
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]