©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade chou pintade fenouil Terrine 2021 thon pommes cake 2023 pate beignets 2022 lapin avocat courgettes poulet saumon flan coco veau rillettes gâteau cabillaud clafoutis pizza
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
liqueur de basilic EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
liqueur de basilic EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
liqueur de basilic EmptyAujourd'hui à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
liqueur de basilic EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
liqueur de basilic EmptyAujourd'hui à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
liqueur de basilic EmptyAujourd'hui à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
liqueur de basilic EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
liqueur de basilic EmptyAujourd'hui à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
liqueur de basilic EmptyAujourd'hui à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
liqueur de basilic EmptyAujourd'hui à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
liqueur de basilic EmptyAujourd'hui à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
liqueur de basilic EmptyHier à 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
liqueur de basilic EmptyHier à 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
liqueur de basilic EmptyHier à 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
liqueur de basilic EmptyHier à 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
liqueur de basilic EmptyHier à 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
liqueur de basilic EmptyHier à 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
liqueur de basilic EmptyHier à 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
liqueur de basilic EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
liqueur de basilic EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
liqueur de basilic EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
liqueur de basilic EmptyHier à 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
liqueur de basilic EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
liqueur de basilic EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
liqueur de basilic EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_


 

 liqueur de basilic

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

liqueur de basilic Empty
MessageSujet: liqueur de basilic   liqueur de basilic EmptyDim 9 Juil - 17:40

pour un litre d'eau de vie ou de vodka
1 bouquet de basilic
450 grs sucre poudre

effeuiller laver secher les feuilles
mettre dans un bocal
laisser deux jours au soleil

mettre le sucre dans un recipient
filtrer les feuilles,les presser
verser le liquide sur le sucre
brasser attendre 24 heures en brassant de temps en temps

quand le sucre est bien fondu mettre en bouteille

vous n'avez pas de bocal assez grand?
vous diminuez la dose de moitié,et vous faites en deux fois
idéal sur du sorbet citron pour le "trou du milieu"

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

liqueur de basilic Empty
MessageSujet: Re: liqueur de basilic   liqueur de basilic EmptyLun 17 Juil - 13:42

merci Marie , j'en ferai en rentrant
bisous
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

liqueur de basilic Empty
MessageSujet: Re: liqueur de basilic   liqueur de basilic EmptyDim 4 Juil - 20:15

avec le menu de la semaine

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





liqueur de basilic Empty
MessageSujet: Re: liqueur de basilic   liqueur de basilic Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
liqueur de basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Liqueur de verveine
» Liqueur de citron
» Liqueur d'angélique sit14
» Liqueur d'anis ac540
» Liqueur de café sit416

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: