©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poires boudin Quiche pain soleil Maroilles pommes provençale tarte onde buche Sauce ch456 rognonnade avocat micro rognonade veau BUGNES tartiflette orange brocolis sucre brioche rillettes gratin
Derniers sujets
» Cuisses de lapin à l’emmental et au lard
Hier à 20:34 par Athena_

» Beignets d'ananas
Hier à 20:33 par Athena_

» tarte aux noix
Hier à 18:38 par marie74

» de Belgique zizi-coincoin
Hier à 7:43 par marie74

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:18 par Pépite

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:17 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de potiron
Ven 16 Fév - 18:20 par Athena_

» Curry de chou-fleur et de potiron
Ven 16 Fév - 18:20 par Athena_

» Gaufres au lait concentré sucré
Ven 16 Fév - 18:18 par Athena_

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:14 par Gastrom

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:14 par Gastrom

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:13 par Gastrom

» Biscuit bouton
Jeu 15 Fév - 22:06 par Gastrom

» Beignets pomme chocolat
Jeu 15 Fév - 18:51 par Ficelle

» Jus de carotte, orange, pomme granny et gingembre
Jeu 15 Fév - 18:50 par Ficelle

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 18:49 par Ficelle

» Beignets pomme chocolat
Jeu 15 Fév - 17:29 par Athena_

»  Langoustines à la bordelaise pat503
Jeu 15 Fév - 11:51 par Gastrom

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 11:31 par loubete

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 11:29 par loubete

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:27 par Gastrom

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:27 par Gastrom

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:26 par Gastrom

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Jeu 15 Fév - 11:10 par Gastrom

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Jeu 15 Fév - 11:08 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 liqueur de basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3379
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: liqueur de basilic   Dim 9 Juil - 17:40

pour un litre d'eau de vie ou de vodka
1 bouquet de basilic
450 grs sucre poudre

effeuiller laver secher les feuilles
mettre dans un bocal
laisser deux jours au soleil

mettre le sucre dans un recipient
filtrer les feuilles,les presser
verser le liquide sur le sucre
brasser attendre 24 heures en brassant de temps en temps

quand le sucre est bien fondu mettre en bouteille

vous n'avez pas de bocal assez grand?
vous diminuez la dose de moitié,et vous faites en deux fois
idéal sur du sorbet citron pour le "trou du milieu"

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 490
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: liqueur de basilic   Lun 17 Juil - 13:42

merci Marie , j'en ferai en rentrant
bisous
Revenir en haut Aller en bas
 
liqueur de basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: