Ingrédients 4-6 personnes - 6 œufs - 150g de farine - 50g de fécule de pomme de terre - 250g de sucre en poudre - 20g de beurre pour le moule
Procédé • Beurrer le moule et répandre un peu de sucre sur le beurre • Séparer les blancs des jaunes d’œufs • Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. • Ajouter la farine et la fécule. Bien mélanger (la pâte doit devenir très claire) • Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement au mélange • Mettre ce mélange dans le moule avec précaution • Cuire à four modéré 150° pendant 45mn • Laisser refroidir et démouler
Conseil On peu ajouter une pincée de sel dans les blancs __________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Jeu 26 Mai - 19:04, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14121 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Gâteau de Savoie traditionnel fts23 Jeu 26 Mai - 18:13
J'aime beaucoup ce gâteau.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
marie74 Modératrice
Messages : 5935 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Gâteau de Savoie traditionnel fts23 Jeu 26 Mai - 23:06
gastrom, je ne mets pas de sucre sur le moule beurré,au prochain gateau j'essayerai.