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 Ragoût de céleri aux amandes of592

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Gastrom
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MessageSujet: Ragoût de céleri aux amandes of592   Ragoût de céleri aux amandes of592 EmptyMar 15 Aoû - 10:06

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* Cette recette raffinée accompagnera un poisson grillé... une viande froide ou serra servie en salade.

Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
1 petite boule de céleri
75 g d'amandes effilées
75 g d'amandes mondées
100 g de crème entière liquide
2 c/S d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparations
Épluchez le céleri et coupez la chair en dés ( 500 g pour cette recette).
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, et mettez-y les dés  de céleri à suer (sans coloration).
Au bout de quelques minutes, ajoutez les amandes entières.
Faites revenir 5 min en remuant, puis versez la crème.
Salez, poivrez puis couvrez et laissez mijoter 20 min.

Pendant ce temps, torréfiez légèrement les amandes effilées dans une poêle à sec.
Vérifiez la cuisson du céleri qui doit être tendre, mais encore un peu résistant sous la pointe d'un couteau.
S'il y a trop de liquide, poursuivez la cuisson quelques minutes à découvert.

Versez le contenu de la cocotte dans un plat creux, parsemez d'amandes effilées torréfiées et servez aussitôt.

Boisson conseillée : Un Chablis (blanc de Bourgogne).

Bon à savoir
* Amandes mondées...Amandes effilées... Quelle différence ? => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Service (idées...suggestions...)
* Chaud, ce ragoût accompagne parfaitement un poisson rôti ou grillé (bar, dorade...).
* Froid, il se consomme avec les restes d'un poulet rôti ou une viande froide.
* En salade avec une vinaigrette safranée au jus de citron.
****************"

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