Sujet: Risotto aux asperges ftu82 Ven 3 Mai - 17:20
Risotto aux asperges ftu82
Éléments - Riz rond 500 gr - 3 échalotes - 2 grosses poignées d’épinards crus - 1 kg d’asperges vertes - 50 gr de parmesan râpé - sel poivre - 2 verres de vin blanc sec - huile d’olive
Procédé 1) Cuire les asperges, conserver l’eau de cuisson des asperges 2) Séparer les têtes des asperges et couper les tiges en tronçons en biseau 3) Mettre d l’huile d’olive dans une grande sauteuse plate et faire revenir les échalotes en morceaux 4) Ajouter le riz le laisser dorer et mettre 2 verres de vin blanc sec, laisser réduire de moitié 5) Recouvrir d’eau des asperges petit à petit et mettre les tronçons d’asperge 6) Lorsque lez asperges sont cuites mettre les épinards crus et le parmesan râpé 7) Cuire 2/3 minutes et mettre les pointes d’asperges dessus en décoration
Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Risotto aux asperges ftu82 Dim 3 Avr - 18:47
C'est de saison avec les asperges et le menu de la semaine de Josie