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 Risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan

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2 participants
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan   Risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan EmptyLun 22 Oct - 14:03

Risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan

Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 gr de riz à risotto 
- 200 gr d'asperges 
- 100 gr de gorgonzola
- 90 cl de bouillon de légumes 
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive 
- 5 cl de vin blanc 
- 30 gr de beurre 
- 10 tiges de ciboulette
- sel, poivre
- 100 gr de Grana Padano râpé 

Préparation :
Faites chauffer le bouillon de légumes. 
Pelez les échalotes et émincez-les. 
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. 
Versez-y les échalotes, faites-les revenir sans coloration puis ajoutez le riz, et remuez sans cesse, jusqu'à ce qu’il devienne translucide.
Mouillez avec le vin blanc et mélangez sans arrêt jusqu'à complète absorption du vin par le riz.
Versez une louche de bouillon, mélangez et faites cuire jusqu'à complète absorption. 
Poursuivez la cuisson 15 à 18 minutes, en ajoutant du bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe.
Salez et poivrez. 
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. 
Coupez les asperges en tronçons.
Coupez le gorgonzola en petits morceaux.
Incorporez le beurre en parcelles et la moitié du gorgonzola au risotto. 
Mélangez. 
Ajoutez les asperges et remuez délicatement.
Répartissez le risotto dans six assiettes, parsemez de gorgonzola et décorez de ciboulette. 

Pour les tuiles au parmesan :
Faites des petits tas avec le Grana Padano sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four à 180°C jusqu'à l’obtention d’une légère coloration. 
Déposez-les sur un rouleau à pâtisserie afin de leur donner une forme incurvée puis laissez-les refroidir dessus.
Disposez-en quelques unes dans chaque assiette. 
Servez aussitôt.

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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan   Risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan EmptySam 17 Fév - 19:24

Une belle recette

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Josie 
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