Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Risotto aux asperges et fromage frais Mer 4 Avr - 17:30
Risotto aux asperges et fromage frais
Ingrédients pour 4 personnes : - 250 gr de riz complet - 2 poireaux frais - 1 botte d’asperges - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cuillère à soupe de fines herbes - 100 gr de fromage de chèvre frais - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 échalote fraîche - sel, poivre
Préparation : Parez et lavez soigneusement les poireaux. Ciselez-les très finement. Pelez et hâchez l’échalote. Dans une grande poêle creuse, faites revenir l’échalote, ajoutez le riz et les poireaux émincés. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen. Pendant ce temps, faites bouillir environ 400 ml d’eau et plongez le cube de bouillon de légumes. Dès qu’il est dissous, versez petit à petit ce bouillon dans la poêle en attendant bien qu’il soit absorbé par le riz à chaque fois. Mélangez bien. Émiettez le chèvre. Faites cuire les asperges. Laissez ensuite mijoter 20 minutes. Ajoutez le fromage de chèvre émietté ainsi que les asperges cuites. Salez et poivrez. Saupoudrez de fines herbes et laissez cuire encore 5 minutes. Servez.
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Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Risotto aux asperges et fromage frais Jeu 8 Avr - 18:29
C'et le moment de réaliser ce risotto .... les asperges sont là