Sujet: Pommes soufflées au cidre of517 Dim 2 Juil - 10:04
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn. / Cuisson : 20 mn.
Pour 4 personnes - 4 très grosses reinettes du Canada - 1 verre de cidre sec - 500 g de petites pommes - ½ pot de marmelade d'abricots - 2 blancs d'æufs - sucre glace.
Procédé Lavez et essuyez les 4 grosses pommes, épluchez-les en forme de coupes assez creuses Conservez la pulpe retirée.
Épluchez les petites pommes, coupez-les en dés. Ajoutez la pulpe retirée des 4 grosses pommes et faites cuire avec 1 verre de cidre sans y ajouter de sucre.
Lorsque cette compote est cuite, mélangez-la avec la marmelade d'abricot et passez le toput au mixer. Cette préparation doit être très épaisse.
Battez les blancs en neige très ferme, incorporez-les délicatement à la marmelade, sans battre ni tourner mais en soulevant et en coupant le mélange.
Remplissez-en les grosses pommes, saupoudrez-les de sucre glace.
Allumez le four à 210°C (th-7) Beurrez un plat dans lequel vous placerez les-pommes Faites-les cuire 8 à 15 min.
Servez dès la sortie du four. **************"
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